注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

Sense of Being  

2017-11-03 06:20:00|  分类: 清梦·碎念·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确确实实的存在感。也是踏踏实实的安稳。
无论是累到瘫,开心到疯,还是忙到不停歇。

这也像是围城。这听国内的歌不方便,不全,版权问题。
在等电影加载的时候点开了王菲《迷魂记》配合放空,听着听着就哭了,然后看小伙伴票圈恰好发王菲歌截图,然后继续听下一首,然后老泪纵横...昨天和猫猫讲跟一外教聊诗他读着读着哭了的故事,今天中午给德国搭档改诗歌翻译改着改着都聊激动了,家国情怀和个人深沉的小爱,老泪纵横着又乐了。或许感情过于充沛。

规划一堆,计划远的近的都全,现在反正是依着心思学了诗歌翻译,也许算作重点。
翻译理论研究和诗歌翻译。

与人交往时常是温暖的,意料之外的许多欣喜和惊喜。也有偶尔的真空感。
但每一刻都清晰。

南北、静动,理解的与不被理解的,试图产生共鸣或独乐状态的细腻享受。

其实呀,人与人相聚都是短,一段段旅途上的同行乘客一般。今天写,不知是世界太小,还是相遇都太巧。

Sense of Being - 熊无忌 - 熊无忌

Sense of Being - 熊无忌 - 熊无忌

Sense of Being - 熊无忌 - 熊无忌



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017