注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

Christina留德华日记3.14  

2015-03-15 08:16:04|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.032015
这三个女生室友很不喜欢同行的两名男生,觉得小气没担当或是其他。我觉得还好,尤其是Herr任是同班同学,人蛮好,又给过很大帮助。机缘巧合住的很远,不应该就这样像抛弃了两名队友似的。上海室友真的事情超多,超级挑,egal!今天在毛毛雨路上下了毛毛雨,只有一个人打伞。广场上的鸽子咕咕叫,毫不怕人的样子。欧洲这边就是这样祥和。住的地方离一个公园很近,晚上有一次听到好多野鸭子的叫声。我喜欢欧洲这样的平静不失趣味,真的蛮好的,如果日后可以移民,我会觉得很欢喜。

在商店的时候两名男生和三名女生还是发生了心照不宣的不愉快,我算是中间人,两边关系都差不多,于是就什么议论都不想参与。出来住的就该风雨同舟,就像今天认识的 建新同学,中国人见中国人这个亲切!互相理解就好了。不过说实在的,我也会潜意识地想蛮多,不过没有什么意义啊,又会影响自己心情和状态,所以,把不愉快的事情都忘掉忽略掉。比如说,今天从商场出来,几个女生太慢太慢挑化妆品,真的拿着很多东西等她们等到快要撑不动。打电话又都不接。

还有件事,在商场很吵的时候,接到陌生的德国电话,期初以为是Buddy,后来发现是手机运营商的人,说话太快环境又吵,真心没懂在说什么。德语的路,任重而道远。

手机卡蛮神奇,每月500MB,10欧,算下来不贵,而且这边是超出范围的流量不会再收钱只是速度会慢一些,相当于是无限度地用。宿舍的网也是的。

建新同学昨天在楼下跳绳的时候被某人误以为是帅哥,但是,今天近看,长得真是不算帅也不够中等。但是,那都不重要!!!建新同学人太好了,他是我们隔壁的隔壁,在这边三年了,读本科,广东人。广东腔我听的不是很清。他在我们客厅坐了整整四个小时,详细地讲这边的各种生活经验,教各种城铁神马的事情,烤箱如何用,意面技巧,等等。后来还拿了些黄油和面粉过来,还为今晚的蔬菜汤带了刀子来。而且很有修养很有礼貌。他大概真是太久没有这样和中国人一起聊天,很亲切。我也是,好久没有这么轻松快乐的聊天。他找到一个朋友帮我修宿舍的网,德国这边网络管的很严,我这网线口的情况实在很特殊。后来那个朋友弄的半好时,建新同学又劝他继续弄好,真的超级感谢。所以我现在可以用电脑更博客了。

早上六个人一起步行去亚超,3.8公里,这个亚超比想象中小很多,但是东西还算很全。连虾饺和老干妈辣酱都有,只是价格很贵。一大瓶酱油折合成人民币70元,康师傅面12元。很贵,我们只买了些调料。店主声音很轻,人也耐心,只是,他多年未回国,如今中文已经很生涩,带着香港腔,就显的更奇怪。他说中文不及他说德语的三分之一流畅。默默感伤一下。

今早和Buddy在手机上闲聊,他又在准备考试了,现在是这个学校的期末考试,他真是用心的学霸哦。终于加到Facebook。想想,昨天许的愿望都实现了呢。但是,他的头像居然是他和他女朋友在海边的合影。说不出为什么的的很难过。看上去很般配,女生人漂亮,又像是人品性格都蛮不错的样子。照片上传日期是去年1.1,真幸福。下面有其他人评论说是见到的最好的一对情侣,人都好又感情好什么的,还都在说祝天长地久什么的。以前我以为德语的天长地久是另一种说法呢。不过现在我又忘了怎么说了。我想把见到的新接触的都背下来,多积累。

还有就是,我想以后早点睡,在中国人醒来之前睡着。另外是想瘦一些多运动练出马甲线再回去。

为了下周四和Christopher去科隆旅行一切顺利,尽量不发生尴尬的情况,以及关系更近一些,我想醒来后,多看些科隆的资料,找些聊的话题,科隆大教堂什么的,在那合影最好了。还有醒来要很努力学德语,多说。也姑且算是因为Christopher,相当诚实地说,他现在是我的最大动力。
和其他Buddy相比,他更喜欢用复杂一些的词,而且不喜欢用英语解释,我觉得这样挺好的,实在是太绅士了,因为他问我两次我都选用德语聊,虽然德语不如英语顺,我还是想多和他聊天来练,就算有时被觉得low。

今天我们坐城铁坐反了,因为在问路时问的一个大爷说错了,当时我觉得他像喝了很多酒不可信,莎说没觉得。

后来晚上和Christopher问保龄球和欢迎周的活动的相关事情,他还没回,估计睡了吧。虽然是个德国人,但毕竟是个理工男,他查看手机一点都不勤。

然后呢,醒来后,早七点二十,和Herr任约定的到河边跑步,大概3kg,想好好看看风景。我觉得这样挺好的,空气非常新鲜,又可以带着好奇心身体力行地对这陌生的城市一探究竟。开着网络地图出去随意地走,当初我在上海时也这样,蛮好的。可是,其他几个女生朋友们呢,很不喜欢,认为非做公交城铁才可以出发,又或者要和建新同学一起出去才好。好吧,我有颗汉子心。这几个女同伴对吃的特别讲究,做蔬菜汤的时候材料和菜谱上有一丁点出入都不能容忍似的,我想只要蔬菜够多,新鲜健康就好。对于面包,我也没那么多挑剔,全麦就好了。对牌子没特殊要求。Doene更是熟了火候别太过就好。

女生们不想让楼上两个男同伴一起吃饭,我倒是觉得男同伴做事比她们靠谱多了,又不会拉着我听八卦。
所以呢,世界这么大,某一时某一刻的圈子这么小,不想完全融进去就不要,有太多的局限性了。该怎样就怎样,有一定的疏离感也蛮好。比如说,下一次她们聚在一起讨论恋情的时候,我一定会拿个我的苹果回屋。歇会都比八卦好。她们对待爱情,用了太多技巧,我觉得顺其自然坦坦荡荡最好,不欺不瞒别耍什么花招才是好的。

晚安。今天太晚了。好累。
买生活用品已经花掉150欧了。要节约节约。
150欧包括手机卡启动15欧,买的鞋40欧,德语小说10欧,交通费15欧,这些大分量的花销都是必不可少的。另外,我实在不想花很多钱和另外三个女生一起做彩虹蛋糕,我这种吃货注重味道和材料,对花式不那么看重,对色素更是不怎么喜欢。今天在中央车站附近的商场,大概像万达的商场,急需鞋,只找到耐克店。这么大个店里只有一个工作人员,而且她负责把顾客挑中的鞋子的另一只从诺达的仓库中找出来,还要负责收款,等了好久。想起来,我Buddy'的鞋好大。

睡了,困傻。如果以后有时间我想每天都记录。前阵用有道云笔记记录,今天它瘫痪了,挺失望的,以后还是用博客记。

(最后补充,逗的事情在这世上挺多的。人们总是习惯主观臆断,异想天开。大可以觉得我现在过得很好或者蛮费力气,但无论如何不要再做什么主观臆断脱离现实环境的事,让我忽然气的睡不着!意外真是蛮多)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017