注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

2.27日记  

2015-02-27 00:27:12|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国那边住宿管理员简直像猫星人,脾气怪怪,容易发脾气,大半夜执着地发感叹号,又呼啦啦一起发七封信过来 ,一堆pdf,明天有事干了。欧元贬值,于是房价从220欧涨到271 。貌似被分配到了单人间,原定是五人WG。

上面说的感叹号:大概是德国人和中国的汇款习惯不同,银行汇款表格上要填的内容,德国宿管方没提供给我们,发邮件过去问,对方也不过是重复我们已知的内容。说明情况后再问,他又回了两遍。紧随的是:“请仔细看我给你们的文件中的信息!!!” 在后半夜,当地时间晚八点他又发了个邮件:“先看文件再提问!!!”  
被震醒暂且不说,邮件异常简短,而且连应有的礼貌性的信尾格式都省了,况且还是发了两遍。
我觉得这种做法相当不礼貌。

至于我的其他伙伴,签证仍在办理中,显然是出了问题。说好的四周完成,如今拖到六周。签证处的回复迟缓而无用。再晚便很可能误飞机。

德国方以上的种种让我联想起大名鼎鼎的《屌丝女士》。如此惊人的屌。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
晚上收到七个邮件,带着七个PDF,每个有七八页。都是合同和注意事项,德语或英语的。
合同的字词容不得含糊,要仔细斟酌。两个半小时看下来,脑子爬满字母。补了夜宵在吃。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天和任一起,小学闺蜜。深感“ 闺蜜 ”二字即是“ 忘忧 ”。
见面后顷刻间什么烦恼、和其他人或事的什么仇什么怨的通通烟消云散。
逛书店、吃最爱的美味、逛百货商店买各种要塞进行李的东西。
雪还未化净,阳光下一切都明晃晃,并肩而行时只觉世间万物都美好。
闺蜜都是治愈系的,是解药。

明天和放、雪薇小聚,小到不能更小,约定一起匆匆地吃顿家乡特色烧烤。
我们三个是初中同桌,中考前的。当时薇是假小子,现在已是美女。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
但愿一觉醒来后,睡前背的单词能多记得几个。晚安。
另,白天发现几本想看的书,都不便宜,放行李里带着沉,就都没买。现在想,不甘心!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017