注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

值得庆祝  

2014-10-28 21:13:04|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得庆祝 - 熊无忌 - 熊无忌
下学期去德国做交换生的名额,得到了。

昨天下午是面试,挺顺的。提前有准备一页纸的内容,用上了。面试主要内容就是聊天,外教会顺着你聊的方向问相关的。大概是因为抱着“得之我幸”的试试看的态度去的,所以发挥极好,之前出于兴趣看的德国小说、电影、诗歌什么的也都用上了,朋友说努力都不会白费有那么些道理哈哈。用了一些小聪明,从鱼拽到海涅哈哈。
看前两门成绩我并不占优势,是这个口试大大地提了名次。

特别感谢这段时间给我鼓励的几个好朋友,当然也有家人。
某闺蜜得知我要走的消息,梦到我失踪失魂落魄地满世界找我,这是真爱了。

和Herr任、Frau宋  一起等待面试的时候,三个人在走廊踱来踱去。进了办公室之后,温暖的阳光,话唠的基因像是一下被触发了。感觉时间过得很快。听到外教的Wunderbar 的评价时开心坏了。

Herr任:你真不急啊?
我:一块石头落地了。
Herr任:我想现在回去问结果
我:如果我去了就请你去吃东北菜!
Frau宋:我也要
....

Herr任:我收到短信了,你去哪?
我:和你一样!

狂喜狂喜  组队去办各种手续
很欣慰,反复在想我真是太幸运了。

晚上收到了QQ悄悄话,说羡慕我现在丰富的生活和可以做喜欢的事,学喜欢的东西。
回了一句,听从内心的声音。
真的是越来越觉得,选择自己最喜欢的、最看重的,总不会错。

需要更努力!
离梦想进了一步。

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017