注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

就是说说话  

2014-09-08 14:35:21|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0.首先说一句对不起,因为我的说话方式,也应为我不知道该怎么才能把那个对话继续下去,还有就是为了下面的内容。 

1.我想我可以不需要全世界任何人的理解。
某写书的人说,成熟和深刻是做到“一不解释,而不抱怨。”
我只是觉得,我怎么过我的一生,我自己觉得好也罢不好也罢,最主要的是自己满意。我想我没必要向任何人解释什么我的选择和想法,人生而不同,时代不同环境不同想法不同,太正常了。
韩寒说的,“我所理解的生活就是和我喜欢的一切在一起。”我不过就是有这么个简单的想法。所以,我也可能是那个有五个专利的人,或许他根本不想通过专利锻炼什么思维,他只是喜欢专利,想和“做专利”这件单纯的事在一起。
我现在也不过是想做我喜欢的事。

2.很喜欢一句有点出名的话:
“如果你在路上看到一个边走路边唱歌的女生的话,那她八成是复旦的,因为只有复旦才能培养出这么自由而无用的灵魂来。”
现在去不了复旦,但我就是想做这么个有“自由而无用的灵魂”的人。(百度上的解释“
所谓自由,就是思想或是生活观念能在无边的时空中恣意游走;而无用则是对身边现实功利的有意疏离。是说人最终要保留的是要有一颗自由而严谨、真诚而脱俗的心灵。”)
我永远不觉得坐办公室里傻呆着拿所谓铁饭碗的工资,比那个有五个专利的人幸福,也不必那个人高明。 

3.不喜欢目的性太强的事情,如果让我觉得目的性太强,可爱的事都变得不可爱了。
连我妈给我的评价都是“过于清高”。当然,为此,有过讨论。
最后的结果是,我想做我想做的事,讨厌我讨厌的事,同样,对不喜欢的人,我也有权暂时的不喜欢。

4.我也想什么时候都开心,但现状来看,更不想自欺欺人,不想佯装开心,有时候就是不开心。
尤其是在看到某对情侣的时候,有变身巫婆的冲动。

5.我问粑粑要不要学二专,学英语文学好不好,粑粑只是说“都你自己定,喜欢就学。为了考研时候的英语,或者是现在英语课少为了多听点英语课都行,以后感觉很累就不学,不想学了也可以不学,咱们不是为了拿那个证。”就是这样。这是我很喜欢的对话。

6.我想我现在挺清醒冷静的尤其是在哭了一会之后,当然情绪不咋好。(就像树,有阳光出去晒晒就能乐呵的灿烂,可是有时候阴天。题外话)


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017