注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

so tired   

2014-09-25 01:05:16|  分类: 无所畏惧地记录下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续三天在十二点之后睡前一晚更是晚的要命。效率一般般吧。不能再熬夜了!!!所有没来得及犯的困都会找回来,然后困得要死或者直接病掉。=_= 二专真的让我苦恼,英语占了太多德语的精力。而这学期的绩点又是超级超级的和能不能去德国交换联系在一起的那么重要的要命。手头好多事要做。记事本里摞了一大堆任务,以至于有时不知从何下手。为什么做个“忙人”?心里总是忙叨叨的。二专在最艰难的时候应该坚持,但是差的太多,挺犯愁的。每节二专都这么惶恐郁闷压力山大,我真的好想好想好想多一些时间来好好学德语。学习奖学金丢了,不是一般的难过,是失望和落寞吧。诸多学业的难处,再比如说,那本我看过的德语小说中一章的复述写不出来难过。好吧,自己坚强着。我想开开心心的,我想心大一点。多会一些东西。

人有太强目的的气候就不可能洒脱。害怕一点一滴的坏的影响,放不开,于是如履薄冰,这种戒心是我很不喜欢的东西。而这些强大的目的,又该如何定义好还是坏呢?理想固然是好,“想”“追随本心”固然是好,而想起和某人讨论过的“追求和欲望本就是分不清的”。即便此时偷安,彼时又不得不为了什么机会而苦苦地寻,例如考研,所以,躲不过的。
脑筋打了结想不通就失眠了,第二晚,以及不安分的情绪。
固然,按部就班,循序渐进,可以得到点安慰,试着去感受充实感和那种心安理得,可是办不到,潜意识里总是虚空好像并未学得什么。那种追寻,不可否认的带来了自寻烦恼。同时也不得不说到如今的教育,通常第一节课就要说到考试怎么个方式,貌似普遍公认的那是终极目标,于是,带着本来没必要的枷锁沉重的往前走。举个例子,原本上大家都喜欢打打羽毛球,但鉴于期末考试时技术上要求很高得高分不易,羽毛球竟成了大冷门。所以,很多好玩的事就这么不知不觉的变得不好玩了。人生来此欣欣然走一遭的奇遇记,竟变成了不断折腾着试图点完既定的“Todolist”,好生乏味。
熬夜熬的肚子疼,行了,赶紧睡了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017