注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

你青春年少不怕山水迢迢  

2014-09-14 23:32:48|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越多的精力放在LOFTER,在163写的东西少了。
有一些人,可以在日志里写最真实的想法,写最真实的记录,这都是让我敬佩和羡慕的。总有那么一些时候话到嘴边却欲言又止,或者写着写着背离了最初的想法,于是连保存键都不想点了。
LOFTER里有一个标签“365写作计划”,我喜欢看里面的内容,真实坦白的和日记一样,却又高于平实的记述。
写的东西,落在纸上,落在键盘上,生长在心里,绿色藤蔓一样。
有所记录是不辜负成长。

我满心欢喜地看到一些早年朋友的变化,欣慰于我们都在成为喜欢的自己的路上。
同时,更加相信,Follow my heart  是唯一的真理。
那些追随着心意发展的朋友,不管曾经历了什么,当谈起如今的变化来,总能看到自信的表情,远胜过一些规规矩矩的早年闪耀如今狼狈的“方仲永”们。

我承认,在这一年里,我发生了很大的变化。
妈依然会有时评价我“过于清高。”
而实际上,很多她看不到的场合,我说着我都不知道是怎么说出来的那么官腔的话。偶尔明知道是说者无意听者也无意,还程序化的叨念着。有些内容是早晚要学会的不是吗?在特定的场合对特定的一些人说一些废话,在其他的时候还是简单的率性的我。

在假期被手机困扰,作为低头族一员,反反复复地,纠结于留哪几个应用,以及无可奈何于手机占用的时间。
再这样的话,想换个老人机用一段时间。

生活里时不时的闯进意外,打破原有的平衡。
在父母眼中永远是孩子,他们想做好一切,让你不受平衡影响,依旧自顾自的欢乐。
一样的担忧,一样的想找到啊合适的解决办法,到了足够大的年纪,最想把那两个人好好呵护。

暑假剩四天,这么漫长又这么短暂。开学这么晚,够让人羡慕了,换种理解是,寒假很晚很短,要一直在没暖气的上海冻着。
暑假里最喜欢的是《福尔摩斯基本演绎法》的前两部。第三部,十月三十号出来,真好。

新学期最基本的几个想法:要开心、坚持早睡,每天吃水果、鸡蛋、喝牛奶,每天运动、看新闻、看喜欢的书、定期看杂志、每天写日记。
都是简单的事。
晚安。
你青春年少不怕山水迢迢 - 熊无忌 - 熊无忌
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017