注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

还可以选择的时候  

2014-07-07 23:50:47|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.我回来了。

2.窗外雷雨。北方的雨洒脱,南方的缠绵。我需要几天来适应北方的气候,干干的。

3.在我离开的半年里家里发生了一些事情。悲痛中。失眠,头痛。
一切都会好起来。
我会带着那份期许好好的活着。好好的。

我有遗憾。缺了最后的几个电话。
再也回不来了。回忆一层层涌过来,要把我淹没,历历在目的,伴着声音和明晃晃的白光。好想好想,对不起。如何又如何。

4.想。这一年里,尤其是这半年里,在远方,想着自己如何如何的去体验,去努力着优秀,去靠近想要成为的样子。却是不够关爱亲人。电话打的不多。给予的关心也不够多。潜意识里觉得一切都会很好,可是毕竟,父母的黑发也渐渐有了白丝,岁月是不饶人的东西。假期一定多陪爸妈,下学期一定每星期都给他们打电话,也多几次视频。还有姥姥。

5.我会让我爱的人们都幸福。我会照顾好自己。一切都会好起来的。
这样说的时候,有朋友回“自己照顾好了自己,才能做其他的.” 很暖。
一切都会好起来的。我会好好的。明天起,继续,做该做的事情,转移情绪。

6.除了兴趣和“我想”,还有一个叫“责任”。

7.这学期的读书计划完成的还好。假期计划之一是:多看英文的书、多看德语的书、多看中文的书。

8.81天的假期。可以做很多事情不是么?
(以前考虑暑假在上海学同济的德语课,或者其他英语课,或者尝试其他的暑期项目
     这个想法现在更成熟了,明年暑假很可能不回家。爸妈会很想我,但也会支持吧。)

9.回来之后,爸妈在说出国的事情,主要是大三的机会。德国。

10.这个暑期可能去学网页设计或者平面设计,考证。

11.人要记住多少的密码?各种各样的数据编辑出人的一生。那么记忆呢?情绪呢?
     昨晚的深夜里心痛得蹲在地上不愿起来的我,和平日里阳光的、逐渐变得干练的、常常微笑着的我,又是同一个人么?

12.我还有很多找不到答案的困惑。也许时间能告诉我。也许到那时,我已经不在乎这些答案。

13.曾经,很期待接下来的旅行,想到都是满心的温暖。


懒了一下,手边放着林夕的书《都什么时候了》,正好翻到序言《还可以选择的时候》,索性就拿来做题目。否则,这么没心情的时候,这日志会叫做“未命名文档”
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017