注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

爱情不是糖  

2014-05-20 23:10:06|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道在写字之前带着压力是不对的,可是我此刻敲键盘时停不下地背负着什么沉重的东西,放佛要字斟句酌。
对不起,我只是想纯粹地记录一些像想法。

我始终相信,爱情最好的样子应该是,两个人在爱情中,逐渐成为更期待的自己,是一种多得的完善过程。
我始终相信,并非苦苦挣扎才是淋漓尽致的爱情,那是矫情化了的,好的爱情,坦诚相待,赤诚的真心,我为着你,你为着我,像是多了一个自己。想着全心全意,也用我的完美主义希望你每一刻都有发自内心的欢喜,许你永久的平安。
像珍爱自己的每一寸发肤一样,给你最好的爱。纯度百分百。
我想,我一定不会再给另一个人这样的爱了,永远都不会。

而我,喜欢做一个有性格的人,和其他人不那么一样的人,至少,努力探寻着创造者生命中闪光的地方,又霸道、又有很强的控制欲、又喜欢创意或者叫做淘气也行,像是长着特别的刺的小怪兽。而你,在我眼中,是另一只特别的小怪兽。当我遇见你的时候,所有的刺都柔软了,剩下大大的微笑,期待的眼神。
而伤心的那晚,眼泪之中,像是淋雨的狼狈不堪的、筋疲力尽的的小怪兽,满是挫败感。真的不知道是什么地方出了问题,像无辜的孩子。悲伤的怪兽,孤零零的,旁边人的笑声、吵闹都听不见了,手脚冰凉,和一颗震颤的心。似乎一切都自然而然,然而,似乎一切都突然的不真实,像梦中一样的迷茫。严歌苓写,心痛的时候,像伤口,很深,要过一阵子血渗出来才会真正感到疼。大概就是这样吧,心痛,却又不是我的。真的不知所措了,没有头绪,我大概,几年都没有这般慌张过。

可以说是五月病么?在五月,普遍性地人们感到无力、消极、疲惫、没兴趣。不能完全归结于此吧。五月病害死我了!
直到,又在外滩晒到半个小时的太阳,风中凌乱地等了很久的公交,却发现那是条夜航线,笑一下,在那个时候才光合作用够了一样地回过神来了吧。才开始心是自己的心,手是自己的手。尽管仍是心不在焉地连续坐过站,最终是,在摇晃的公交上把该发的消息发了出去。还是胆战心惊的。至少,释然了一些。和你说什么都不要想了。也是和自己说。
让不开心的片段过去,就像什么都没有发生,看做是五月病的急性发作。都过去吧,还留下开心的我们。嗯,是我们。
看我上一段用了多少连接词额,心跳够快。

早些年的时候,《大话西游》里至尊宝的“爱你一万年”很是感动。在那样的一些年纪里觉得长度是用来衡量爱情的质地的,或者觉得好的爱情就是漫长漫长的,好长好长的时间里我都这样认为。
可是,不知道从什么时候开始,也许是从那个伤心的失眠的夜里开始,我变得真的很害怕。害怕听到看到“一生一世”这样的词,更是怕的不敢想这个词表达的意思,连简单的输入脑子都会怕。毕竟,我也只是一个小怪兽。我不知道,真的不知道了。是什么震慑了灵魂,也不懂。看到你发过来的“爱你,一生一世”,整个人都是温暖的,在今天5.20这个特别的日子里很感动,像站阳光下一样的明媚着,从内到外,身边的人说我笑的很幸福的样子。可是啊,这几个字,真的会怕了,越想越怕,症结在哪里我也不知道。怕极了。就像我素来对未知的宗教形式有恐惧那样。
亲爱的,请你不要这样讲,不要这样讲。

在洪荒的时间面前,像是周围都是黑暗,心惶惶。我不知道,会不会有什么,像指缝里的沙,拼命握紧却抓不住,好怕啊。就像我把手交在你手里那样,一个总是很有安全感的我,感受到了更强烈的安全感,稳稳的幸福。忘不掉的感觉。我多想,就在这条漫长的路上,和你缓步牵手一直走下去,直到成为夕阳里温暖的背影。所以,我胆怯地也足够现实地只能握紧当下,却也足够勇敢地,在力所能及的当下义无反顾地百分百地爱你。朋友说,把相爱的速度慢下来。当真是办不到啊,太投入了吗。我不再敢说那样最美丽的话。因为这样真诚的爱,说便是承诺,我真的真的不能这样草率的打包票,等我们真的实践了那句话再那样说吧。我只能说真真切切的内容,因为关于你的关于我们的一切都弥足珍贵,不想有一针一线的不完美,只说真真切切的,比如全心全意地爱你。
看啊,打字到这里,眼泪又流下来了。
后来也越来越不情愿地认识了一个词,叫,奈何。看着都像是在叹气的两个字。
后来也找到了一味灵药,叫,顺其自然。顺其自然,其实是,一个带着智口吻的无奈又欠揍的词。那么,当下,请允许我,这样顺其自然地很很爱你,倾尽一片心。

在这样的年纪里,真正拥有的,也真正有能算作放下的,也只有梦想了。除了年轻,也就只有梦想。它是陪伴每个人度过无边岁月的时而渺茫时而夺目的光。回头看看每个人经过的路,或许歪歪扭扭的,也洒满了这样那样的汗水,每个人都有过咬着牙坚持下来的路段。回想一下,那些日子里单薄却执拗的自己,真的,没权利,放下梦想。没权利,辜负自己。
爱情不是依靠,安身立命的本领,永远不要有类似于投奔的想法。用梦想和张狂的野心作引导的自身价值的实现,是生命里镀了彩釉的华丽部分。务必有作为独立个体的存在价值。这是生命意义的所在。
我这样很贪的很倔的人,如果问过程和结果哪个重要,一定会喊都重要、我都要。可是啊,太贪了。如果是问你呢?结果是根本遥远的看不清的,过程是你手心里的温暖。这一刻,我也只是小女子。这两天我不敢看空间头图的我们的合照,太美好太完美了。和你一起,总是这样完美的幸福感。可是,闭上眼,就想到了。那天你说闭上眼,很快就会困了,我说,闭上眼,眼泪就会流出来啊。现在也是,闭上眼就会有眼泪流出来。在梦里,也时不时的是等你,是期待着见你,是创造机会地见你或终没见到,或是着急地到处找你找到或是没找到,梦里和现实,这就是异地恋。

又是心痛。听着“落网”里加加加的欢快古巴音乐才能继续敲字。还是五月病间歇性地影响着。你也是吧,只是你还没清楚意识到,要不然你怎么会说那些。那天你也说,如果你当初没有表白呢?亲爱的,如果没有当初的表白,怎么会有这一年之中如此之多的欢乐,我们如此之多的无与伦比的幸福,就更不会有我们的想想都会幸福的傻笑的甜蜜感觉。所以啊,一切都是对的,发生过的,进行中的,以及未来将要发生的。所以啊,我们不该恐惧,不该怕任何,你知道的,一切,都可以我们两个共同的承担,所以啊,无论发生了什么,我们都要坦然,都要微笑着,即便是最终的如果的不完美。因为全心全意,因为深爱。

你是我见到的最像向阳花的人了。真好真好。现在在想,你穿上那件黄亮亮的情侣衫时会是什么样子,相信我的眼光。让全世界都一眼看出你是我的人的亮黄色情侣衫,太喜欢了。可是,爱情不是糖,有时候也会酸酸的。也正是那些酸酸的部分,才让我们更意识到甜。

说了好多好多语无伦次的话了,我想你懂。
520。我爱你。涛涛。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017