注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

暗涌  

2014-05-01 10:10:41|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好,五月。
四月里,你沉默的像一条鱼。就像海豚,嘴角的弧度笑着,却只作为呼吸与存在的必然。

不可思议地,和身边人的关系竟如此融洽,如此简单纯粹、诚心诚意地。距离都近了。
你惊讶于亲和力爆发。
你和朋友去展览,去游玩,去走小街巷。奔波着,或是安然着。
有时你想,有爸妈这样爱你,有身边这些打破隔膜可以嬉笑打闹也可以倾吐内心的朋友,有远方的即使一段时日没联系也丝毫不改交情的死党,还有你的亲爱的,这样的是不是足够幸福,是不是太被宠爱?

大概只是太累了些。疲惫到累与不累都说不清,忙于不忙都想不出的状态。
于是,先是倦,后是厌,厌倦。

这样的一些经历中,体验着,思考着,你明显更加坦然淡定,社交方面的能力提高着。
至少,某活动都是新人的时候,可以较快的上手,可以打破尴尬陌生的气氛,可以自然而然不再显得拘束;
至少,在接到文稿的无聊任务时,可以比以前处理得心应手;
至少,在安排到大一点的事情的时候,可以负责起整个过程,选人、安排、后期,在伙伴心惶惶担忧抱怨的时候,可以足够淡定,足够有把握,可以去安慰、打气。
越来越信奉写在记事本第一页的那句德语:“Kommt Zeit,kommt Rat.(车到山前必有路)”
也越来越觉得没有什么是办不来的,如果这件事情已被提及。

你迷恋阳光,像从前一样的贪恋阳光,喜欢和阳光有关的一切。
却在这个灰白天空的魔都,渐渐变得,仿佛,在阳光下闲坐都是值得安排的莫大享受。
你终于不会抱怨日子像湖水,一天一天的没有波澜。
当计划单长度永远超过时间的时候,大口喘息一样,沉重地奔跑。
戏谑道“等忙完这阵,就可以忙下一阵了。”
在这起风了的五月,你向往可以闲到慵懒的日子。

你越来越懂,这是自己主宰的彪悍人生。
太理性、太自由太自由、太勇敢。又太率性、太霸道。
你是一匹野马,
笃定要给自己一片草原。

这首歌是《暗涌》,黄耀明的。这样的,看似平静的深海里一样的生活,一路忙过来,水面以下皆是暗涌。

几句歌词:
“害怕悲剧重演
我的命中命中
越美丽的东西我越不可碰
历史在重演
这么烦嚣城中
没理由”


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017