注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

2014-04-04日记/没有目的是最好的目的   

2014-04-04 08:44:34|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很明显,这学期的心态不如上学期。
上学期,我可以悠闲悠闲地在某个周五的晚上在图书馆看完一本纯粹出于兴趣的书。看完之后乐乐呵呵乘着月光回寝室。这学期,到现在为止看了四本与专业不相关的书,有必要把纯粹为了兴趣的书也写成计划单,然后按部就班吗?!
上学期的周末说走就走,拿着百度地图,背着小包,就在上海随意游荡。这学期呢,提前两周开始想,要不要去,纠结,然后删了一些计划。还要在任务和出去走走之间用心良苦地定夺。
上学期性质说来就来,抽空看了不少小众的电影。这学期,看电影很少,看个电视剧,还是为了听德语。-_-||
上学期,有空的时候翻另外一些德语教材和语法书,把这学期的半数语法看完了,包括几个繁琐表格。这学期,被进度推着走。

目的性太强的生活就不可爱了。不那么值得欣喜。
兴趣淡了,热情少了。

根据对自己的了解,如果什么时候觉得忙碌完全没有空闲,那一定是什么方面出了问题。

昨天看的书里,说“似乎他生活的乐趣就是玩世不恭”。我真想闲散一些。

从来不要刻意追求成功,做该做的,用心于当下,该得到的都会追随你而来。

快乐一点。
某人,神马的,都是浮云。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017