注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

2014-04-01日记毛姆的书和文章事件   

2014-04-01 18:49:49|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.毛姆确实很会讲故事,这一段写的感人、心酸、嘲讽、刻薄。对唐生,想起姚笛,文章事件恰是现场版的《面纱》。对比犀利的三个“然而我爱你”和连续的形容词“愚蠢、轻佻、头脑空虚、庸俗、势利…” 静观世态发展,好奇会朝着电影版的《面纱》发展,还是仿着文字版的原著。重归于好还是趋于破碎? 三人都是可悲的尴尬境况,而姚笛不值得同情,就像对唐生,每个镜头的出现都令人厌恶。

傻傻的台词,愚蠢荒谬的承诺,从来都是自作自受。(文章和毛姆的书,我在想)

2.如果一个女生每天的谈话里只充满了化妆、衣服、男生的长相、女生的身材 你们怎么看?我直接想到的词是悲催。这样一个人渣在耳边叠叠不休。

3.充实的一天。德语课很投入,尤其语音。下午自习一段,结了拖了很久的两个任务。现在在看毛姆的《面纱》。晚上听写练习和早睡。


2014-04-01日记毛姆的书和文章事件 - 熊无忌 - 熊无忌
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017