注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

海安  

2014-03-07 19:33:57|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海安 - 熊无忌 - 熊无忌
(这是我们的德语课,每周十八节的)
 川流不息的车辆和人群,早早晚晚,穿过。步履匆忙。背包沉重。早六晚十一。德语德语和德语,这样填满着我的生活。新的学期开始两个星期,忙成狗毫不为过。德语侵蚀了我的英语记忆,外教课上,回答Andy的问题,想了一会找到作为结句的还算恰当的形容词。就像有时候要想一下才反应过来某个单词属于德语还是英语,早晨,食堂飞进一只鸟,掠过正前方时清脆地叫,这样才真正意识到是新的一天了。恍恍惚惚略带晕眩的状态,却清醒的不断高速运转着脑袋识记德语单词,扫描一样地飘过一篇又一篇阅读。

海安 - 熊无忌 - 熊无忌
 亲爱的猫先生
小老鼠说 你看到外面的鸟儿了吗 ?
可是 我们在窗子里啊

无形的,无形的
压抑和 疲惫感
在天色渐暗的时候
就像牵着一头牛
还是要往前走
尽管 也像那头牛一样不情愿

感觉
我把上海过的像农村
还不如我来的城市
关在学校 或学校周边
图书馆 或教室
还没来得急 四处走走
好想去最有生活气息的小巷里  在来往的阿姨奶奶中间
好想 再多去外滩几次  在晚上 一个人 无目的地散步
好想 去最有创意的地方
好想 在植物园赏早樱
好想 午后在安静的的广场发会呆
好想
  
海安 - 熊无忌 - 熊无忌
 
得了二等奖学金,系里第四。

我不想在意奖学金,不想被它束缚,不想背着它的担子,不想学的不快乐而是马不停蹄的追赶。可是停不下来的太在意死循环,不想这样。


简单地这么记录一下。
自在地不多顾忌。
没心情想题目,离我最近的路是上海杨浦区的海安路。姑且就叫海安。
我离复兴岛运河很近。复兴岛运河和海安路的交叉处附近。

不要再下雨了,晴天多一些。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017