注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

2014-3-31日记 忙与闲  

2014-03-31 21:35:36|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙与闲。
这是我几乎一整天空下来的时候在想的主题。你的话是个契机。让我思考是不是我近来每天的“忙”其实是“闲”。如何定义呢?是没有空闲的时间?哪些要做哪些不必,也没有明确的规定。是不是计划超过了实际的完成能力叫做忙?或者,是否,我这样,可以有选择地安排每天干什么,没有太多明确的作业练习或活动所以可以自由决定什么时候睡觉叫做“闲”?也许都只是时间利用率的事情。时间是海绵里的水,挤一挤总会有更多。我不想挤出太多的时间,我不想强迫自己过得悲催压力山大。
和忙与闲相关的,充实感。最近总是忙,却没有充实感。似乎是,做得越多,越不安定。今天,大块的时间关了手机wifi和数据流量,看德语,做具体的事情。比如,翻笔记,一页一页地延续下去,几个小时。现在,有充实感和一定的关于计划的安全感。计划单上的还是有很多没完成的,可是,如果把完美的计划全完成,也许我需要每天三十个小时。每天背英语单词若干,看德语笔记若干,听写短文练习,德语阅读若干,听力练习,语法练习若干,喜欢的课外书......事实是真的不能面面俱到。那么现状就是现状,时间就是有限的不充足的时间,不要再对自己苦苦相逼。
一会晚上,复习今天的,短文听写新旧各一。睡前翻一页单词表。
打算参与学校的校园摄影大赛。周末。
周末还要恶补马克思。 

想起方文山来讲座的话:“做个有故事的人”。
所以,如果用“喏,今天学了德语”来概括一天天,是不是很傻。才不要!



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017