注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

纯属吐槽  

2014-03-29 00:19:40|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近低谷期。负能量满满。一些事情不是很顺。感冒,这次比较重,精力有限,力气不足,虚弱。在太极课也喘。但愿快点好。我在考虑明天要不要去医院。恩,还是去吧,明天早点起来。希望人不要特别多。兔子说,不要怕麻烦。最近,德语的难度一下子上来了,随着阅读课的进展。很多生单词,应该是见到的就背下来。有难度,各种理由和借口加在一起,现在堆了一堆没背的笔记和单词。听说学霸寝通常十二点半睡,当然也是玩和学都算上。我觉着何必呢,如果我每天到十二点半身体一定会跨。那三个学霸,多做了听写,听力,语法练习,其他的阅读。这些我也有做,只是不能形成规律,比如说,莎莎每天一个听写。今天讲上次测验的文章听写,分析典型错误,坐在我后桌的几个学神抑制不住地乐,嗤之以鼻,真屌。至于么,不喜欢这样的狂妄自大,我的平均绩点和她们仨也不相上下。还是低调平民化一点的好。上学期大多数情况是坐第一排,这学期不固定,有时候也会坐到三四排,因为感觉早上教室太嘈杂不适合在教室读课文,不打算去太早。但是,还是自己坐比和室友挨着坐的听课效果要好。周一有两个单元的考试,压力山大,不像我应有的状态,逃避,低沉。孙老师离开之后,明显动力上差了一些。看到她的时候,榜样的感觉,觉得前面特别有奔头,比如她经历的那些大人物的陪同翻译。接下来,三个选修课的论文,应该开始写了,却完全没有状态。
小黑最近问我,你觉得现在的大学生活和以前想的一样吗?不一样,完全不一样吧。没料到会是现在这样的马不停蹄的忙碌奔劳,疲惫不堪。生活的主体都是德语,总是围绕德语。每天,几乎就是,上课得到一堆笔记,其他的时间背笔记。这种被动的受迫感很是不舒服。问自己,到底是为了什么?一定是现在的这种样子吗?我觉得,很多时候是一个人,有点恍惚状态下的一个人,按着似乎既定好的路子,干什么,然后去干什么,就是这样。然后时间呼呼啦啦就没了,转眼已经快四月份了,三分之一的年,不可思议。时间都去哪了呵。昨天和鑫宝聊天,她说,过自己的,自己过自己的。说不要太在意自身以外的其他东西,背负太多翅膀沉重,飞累了就会不想飞了。兔子说,不喜欢的,不要理,当白菜萝卜,会过去的,不要想太多。
最近,拍了一些照片,风景。安然的美丽,恬淡。这是多么向往的。午后的小睡,现在也遥远到不可思议。我在想,潜意识里或者思维里,哪里来的这么多可以或是不可以。看照片的时候,心情又舒畅了,同时,也更被限制在思维的死循环里。比如繁华,更衬冷静的思考,更冷暖自知。比如死寂的沉默,更衬芜杂的喧嚣不定和未知。自我纠结中,悟到,蝉翼一样脆弱的时间,错过,就当真来不及。耳机和耳麦作伴的常态,听力或者隔音。刚才,听黄永灿的冰凝感的钢琴曲和杨提尔森的配乐,忽然跳到汪峰的歌,被前奏吓了一下,挣脱感,飞行的感觉,勇敢的心。正是我想要渴求却不知如何能得到的。也许,只是还不够勇敢,勇敢的心。
而他,永远安然而充满平静的正能量,真好啊。在争取考进有一对一老师指导的加强班,希望他可以做得到。好了,睡觉去了。晚安。起来去医院。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017