注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

出去走走  

2014-03-15 09:00:49|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午,一个人去了外滩,去了城隍庙,一个人坐了渡船。
晚上恰巧室友也出l约在外滩,一起去了南京东路,一起去了人民广场。

有同学满脸的不可思议,问一个人去的么,真的一个人去的么?
我觉得这是很正常的事,想出去就出去,趁年轻。想,这理由就够了。
至于一个人去,同理,因为想走走。没什么奇怪的。

太极课下课,出去的时候微饿,在城隍庙一顿畅吃。一样接一样。蟹黄汤包真不错,特色点心没少买。只是豫园没来的及看。

走路过去,在外滩观光大道,自拍了不少照片。碰到德国一家子,帮忙照相,两个宝宝真可爱。那个妈妈和我说英语,其实那几句说德语也可以,哈哈。路上看到很多貌似高端的白领。总是觉得,黄浦区才是上海的样子,至于杨浦,真是不想回学校附近。

赶时间的时候,坐了一辆黑摩托三轮,一路狂奔。喜欢这样的狂奔,在暮色渐渐沉下来的时候,被风围绕着快速穿行在人和车之间。冷眼旁观一样地,看这个周围的世界。繁华,忙碌,快乐或不快乐。霓虹渐渐亮起来。
我还真是健谈,和黑车阿姨一路聊着。侃侃城隍庙和外滩。侃侃上海。

上渡轮的时候,两岸都是暮色,雾里。到另一岸的时候,两岸建筑的灯全亮了,那个“我爱上海”滚动着。在这短短几分钟内。站在二层露天的地方。

南京东路人,每次去人都超多,衣服衣服和衣服。
有些想买“我爱上海”那件衣服。
然后人民广场下面风情街。我对逛街真的没什么热情。

花开了,夜色里,远处高楼的背景下,开的那么安静。


一个人走的时候,尤其是往返渡轮那段,我一直在想。现在是怎样的生活?满意么?具体怎样看待?我到底想要的是什么?接下来和接下来后来该怎样?

这样的一些时候,走在繁华的背影里,更清醒,更冷静,更深知自己的心。坦坦白白,毫无隐瞒。
再一次地。我想,做想做的事情,不该有任何拘束。如此短暂,不值得为什么束手束脚。去接近想要的方式。

思考,哪些变了。我想,是否不如从前孑然果敢?有时也拖泥带水。以及执行力不够。最近的思考少了,在一些琐事里浪费的精力或多,不如想要的那般清醒理性。有时候目的性太强,以致忽略了一些其他重要的东西。







  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017