注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

若人生无常,愿你是唯一的定数  

2014-02-01 18:28:08|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荒墨(三) - 熊无忌 - 熊无忌
 
一。
(一月三十一)
奔波在北方春节走亲访友的路上,我感到一些被动。路上薄薄一层雪,街道上寂静,店铺还都开着,也不声不响。白亮亮的日光照进车窗,外面是冰封的湖面,有孩子在玩。 


二。
(一月三十一)
那时感情那么细腻,情绪敏感。那时听一首歌也可以泪流满面。现在习惯了一个人坚强。越来越多的波澜不惊,该欣慰还是遗憾。骨子里那个倔强率性自由的人啊,请你不要随时间离开。 


三。
(一月二十九)
我把她另一个号的状态一条一条的这半年的一口气看完,一个大学朋友的。得到的是,或许将永远隔膜,她和我,和小黑,和周围的一切。是很不一样的人。都想在大学有高中一样的朋友,多少次试着温暖对方,可是终究我们都办不到。她不喜欢周围的生活,这可能是唯一的默契。 


四。
(一月二十四)
“若人生无常愿你是唯一的定数。”  


五。
(一月十九)
大平原,火车已到北方的地界。不用仰头的天际线,舒服。就像一个老乡学长的动态“什么是家,我只知道一下火车,我的嘴角是一直上扬的,那种从心里涌上来的傻笑,感觉超棒。” 


六。
(一月三十一)
这半年计划看二十本书,至少十五本小说,外国小说为主。


七。
(一月三十)
“无对白,本片里的兔子,就是我们内心深处的那个自己,庞大但是行动缓慢,不愿意被他人窥见,即使给自己带来巨大的麻烦。每个人都不完美,你自以为藏着自己的秘密,拒绝着别人的接近。”看德国动画短片。


八。
(一月三十)
春节晚会不能随便吐,因为总会发现吐早了。


九。
(一月二十九)
德语和英语的结合总是含义深刻。你是我的Gift.恩赐的礼物。若是依恋成瘾便是毒药。 礼物,毒药。


十。
(一月二十八)
和闺蜜一起,各种不正常的事都是正常。今晚不靠谱到疯狂。


十一。
(一月二十八)
学霸的啊哇呀呀。这一句相约自习室吧,真是荒墨(三) - 熊无忌 - 熊无忌荒墨(三) - 熊无忌 - 熊无忌荒墨(三) - 熊无忌 - 熊无忌 排-山-倒-海-的干活!!!欧买噶了!!!


十二。
(一月二十八)
昨天在书店看到一本关于德国的书,真心喜欢。买了另外一本,德国的新小说《周末》。上海译文,额,希望早一点看到自己翻译的书。


十三。
(一月二十五)
刚才看到的刘同的微博:“选择把父母接到北京来生活不是能力,自己能选择回去陪他们才是能力。别让父母陪我们一起受苦[泪]” 这是说到点上了。离开比进来更需要实力和资本,以及胆识。


十四。
(一月二十六)
昨天的中国好歌曲,《唱念爱》蓝调中国风布鲁斯戏曲,《格格不入》七拍低沉的声音竖琴。分别循环。越来越喜欢这些充满创意的东西。也越来越喜欢一些小众的东西。前一阵子喜欢后摇,一边听后摇一边看外国小说。

荒墨(三) - 熊无忌 - 熊无忌
 
【新年快乐·马年吉祥】
我的微信号:yxhxwj
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017