注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

2014.11.6 想要高端点的生活  

2014-11-06 22:49:20|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午和对方学校的一个交换生妹纸见面,在学校的咖啡店,和将同行的几个伙伴一起。聊天用的多数是英语,也有德语。英语金资那个专业的同伙口语真的很棒,做事也很成熟。Lenna长的像芭比娃娃,典型的德国人,冷静有分寸的感觉。海涛同学聊得脸通红,羞答答真逗。
冰镇芒果绿茶很赞。
很奇怪为什么今天会直觉会说英语。诡异的是英德混说我们几个都很自然。更坚定要去上歌德学院的课。口语需要加强。
后来,我们五个中国人商量了一些具体的事情,包括WG申请,银行,飞机,APS审核,选课,等。
然后说到有可能寒假回不了家,暑假也缩短到一个月,淡淡的忧伤。


申到HRW后,生活每天都充满期待。忙碌疲惫却持续性欣喜。
再回头看曾经斤斤计较的一些,竟是那么渺小。生活的可能那么广,希望那么大。
从前觉得短时旅游、志愿者或义工、观展和兴趣聚会足够美好和让人欣喜,现在发现了更让人向往的广阔的天地。像刚开始认识世界的孩童一样欣喜。

问超群同学为神马要参加这次的交换,他说因为以后想在德国工作,哈哈。
玥子童鞋说以后会去她哥哥在的公司做翻译。
海涛童鞋说,打算在德读研,或者换到金融。
我呢,还未知。

如果不读研去德企工作几年下来也会很好,又觉得,学术上如果只到本科结束一定不满足会很遗憾。所以,现在来看,初步的想法是考研,同济的德语。这个全国德语排名第一。
现在一切原以为不可能的事情都在发生着,所以怕什么。
我只是觉得,如果就心满意足安于某刻的生活,真是太辜负了生活,而且,最美好的永远在未来,要相信。这是我的真实感受,好的事情逐步的在发生。
出去走一走,愿望又要实现了一个。包括巴黎也在行程安排内。
从前上海和北京一样喜欢,现在越来越钟爱魔都,对帝都无感。

超群小伙伴居然问我交换结束回来之间要不要顺路去东南亚那边转,海涛说只怕心已满哈哈。
还有,我们计划组队过一阵去圣诞集市的德国狂欢趴。开心。

今年新增的每人配一个Buddy。真是欢脱。我在想,选一个男Buddy还是女Buddy,不过也可以借用海涛小伙伴的Buddy哈哈。
房间,WG的话,想其他几个房间时德国伙伴,又一定要和超群大厨用一个厨房,哈哈哈。

特别喜欢梁大佬。
她说的“......要不就不好玩了。”这句印象深刻。
又想到Moriaty说,这游戏她乐在其中,她说从未输过。
放轻松一点。轻松地发挥出所有的能力,更快地得到新技能。

Think wild.
不是池中物。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017