注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

写在风中  

2014-11-04 21:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“在雾中,
多么奇妙当你漫步在雾中!

“我们,七月里出生的孩子,
喜欢白茉莉花的清香,
我们沿着繁茂的花园游艇,
静静地耽于沉重的梦里。”

上面是黑塞的诗,最近很爱看他的作品,沉沉的淡雅,像极了我们的日子。

你不知道我有多开心,当我重新写日记,发现还有那么多那么多的感慨,就像失语的人恢复了发声的能力
我想近来我是异常幸运的,带着试试看的态度得了那笔奖学金,更加试试看的态度得了交换生的名额,甚至是瘫痪了的校网也可以奇迹般地在我需要的时候恢复。
有太多太多想说的话了。

我的状态,像这季节,弯刀状的叶子变成了金黄色,从无限远的地方,急速旋转着飘落下来。这么美,这么仓皇。我说,时间这样快,事情这样多,纵使我是身披金甲圣衣、脚踏七彩祥云,也无能为力了。说着尽力而为,尽力,叶子生出翅膀一样,想抓住浮游的云,想要飘飘荡荡,再来一眼留恋。

某天我曾说,我在经历我最想要的经历,我在接近最想要的生活,在努力成为、一步步接近岁期待的最想要的自己。

一个关系很近的朋友今天和我说,他快忘了一年半之前那曾经的自己是什么样了。我说,那时你心情不好就会趴在桌子上很久,无聊了会摇瓶子,那时你很害羞脸会很红。他回复问,是吗。
是吗?岁月这无情的杀猪刀,这一年我成长了太多,骨子里的东西还没变。而面对现实时,尤其是那些让人不快的现实,曾经一定会用最犀利讽刺的语言来写来说,以为把它批斗得体无完肤。而现在,说不上妥协,可以叫做承认吧。昨天请了假带着某种类似逃课的兴奋去办手续时,一路闲聊,太阳下两个不长不短的影子和吹得自在飞的头发,以及同伴的一句叹息。现实毕竟如此么,他说。同样的,一声不轻不重的叹息。

好朋友和男朋友分手了,原本是很让人羡慕的一对,分手后发生的事情竟是她的噩梦一样。
同时,我的爱情,再一次不知该何去何从的爱情,终于在痛哭了两次后决定继续。这两次,一次在最爱的法国梧桐下,阳光晒得暖暖地却心痛地发冷,另一次是上一个晚上寝室熄灯之后。我想,直到山穷水尽无路可走的时候吧。如此爱到骨子里的深埋心里的两个人,又如何能这样惨淡的分别。无疾而终是我最不喜欢的事情。
我不想他为我做任何选择,只想他一路顺顺当当地走下去,成就他应有的成就,最后安安稳稳地幸福着。我想他拥有美好,没有纠结和任何难过,有我的温暖但不要有我的影子,顺顺当当地顺理成章地,就像我不曾来过而是他受了天使的祝福那样。

好难过地要求换了情侣头像,这样蓝色小怪兽的他真可爱啊。
如果两个人因为深深地相爱而分开,你怎么看呢?
从来不知缘为何物,欣喜过,流泪过,最怕适得其反,最恨无疾而终。 所以要感慨一句造化弄人么?

坦白讲,我原本对爱情是畏惧的,或许是期许太多又太清醒明知不可能的由敬而生的畏。终于他教我相信了,两个人的心可以这样贴近,可以这样默契,可以像一个人爱自己这样坦坦荡荡的赤诚,可以这样心照不宣心中平静祥和地相处,就像对自己那样精神世界完全的接纳丝毫不觉别扭。你教我相信,教我勇敢。却终究不能在一起吗?
《化身孤岛的鲸》,难道要像这歌里那样吗?

和爸爸在网上聊天,他说年纪轻轻不要背负什么思想包袱。
我想开开心心的。

在各种经历中不断地努力变更坚强,却是厚厚的硬壳,是茧,以至于忽然觉得不复从前的柔软,以至有些最美丽的琐碎回忆我很努力地找,却想不起来了。说不清的得失。

给我一个足够美好的结局好吗,也给他一个好吗?






    
化身孤岛的鲸
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017