注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐
GACHA精选

晚来天欲雪  

2014-01-22 11:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦时素心闲。

这是去年的签名。

红泥小火炉,绿蚁新醅酒。晚来天欲雪,能饮一杯无?

现在更喜欢这样的洒脱。

 

香格里拉说没就没了,还没来得及去。

所以,趁着有时间,有最好的年轻,做喜欢的事情,爱喜欢的人,拥抱最张狂的梦想。

 

昨天看了一集武林外传。那时2006年,他们还都是菜鸟。一副稚气未脱、随心所欲的样子。却也是那样的满不在乎和率性而为成就了一部独特的剧。也成就了如今名声大噪的他们。那时的姚晨真可爱哦。

八年了,他们成了新的自己。

所以,一切皆有可能的。八年,够织就一个梦想。

我,请你务必要在接下来的八年里给自己活出个样来。趁年轻把梦想实现一部分。

梦想太张狂了么?不!它在进行。芳说,说出来才会实现。我就把它们写在这里。我的地盘怕什么。

1.要考研,即便本校保研也不留下,考研去北京或上海,跳出这个狭小的束缚,要去一流的学校,数一数二的学语言的地方。上海的同济,上外,复旦同济的德语最好了。北京的人大,北外,北外是一切可能里最好的。

2.大四的时候实习一段时间。【或者争取到交换生的名额。】

3.研究生阶段,在新东方教德语。

4.参与几次重要的口译。陪同翻译几个重要的人物。

5.八年内,有一本自己翻译的书。

6.文学方面写出来一些成型的东西,多发表一些。有一些成就。

7.德福或中(高)级口译,至少考过一种。

8.成为小有名气的翻译者。文学作品翻译和口译都是。

别怕,会实现的。

荒墨(二) - 熊无忌 - 熊无忌
 

期末考的挺好,很满意,惊喜。无论专业课还是通识课。

忽然觉得兴趣变单一,回来的这两天貌似只对看电影和看书感兴趣。

下学期选了很多课,一些没必要但是喜欢的。其他的,选了国际贸易,和我的专业课有一定的联系。

如果不洒脱,空闲也不值得欢喜。

假期打算多看些书,多看些电影,学羽毛球,和伙伴们疯狂,预习下学期的课、看德语阅读,看英语小说、做点模拟题。另外,多休息,这个最重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017