注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

暂时离开上海  

2014-01-21 08:25:17|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暂时离开上海 - 熊无忌 - 熊无忌
 

来早了在这里候了四个小时的车,等的过程中看了一个小时的手机,
一个小时的书,
用另外的一个小时回忆和思考,
还有最后的一个小时还未来到。

我看到一句话,“有断层的回忆适合从头开始。”
不知道为什么,总觉得我对上海的记忆有断层,是一些错综复杂的片段拼接成的。有的很美,有的凌乱,在矛盾之中甚至要怀疑它们的真实性。
终于,现在就要回家了。那些日子里朝思暮想抽风一样盼望的回家,现在正在成为现实。而我却又是不可思议的淡定平和。像是早有剧本的按部就班。

这半年里我所经历的上海生活,和以前预料向往的很不一样。
但不管怎样,我觉得不虚此行,不后悔。
就像我还会那么心满意足地说,我学了小语种,我最喜欢的。我来了上海,我喜欢的。

该怎么讲呢,对上海就像是爱情吧。看透它的不完美,看透它让你抓狂的一些方面,然后,更加喜欢最真实的它。
打破臆想之中的美丽幻象,极度失落到无语,到无力流泪,以为什么埋葬了梦想,滞碍了青春。
然后再爱上它与众不同的渐显的真实的它。说实在的,她的真实感,包容感,真让人心生欢喜。

就像爱上一个率性的鬼才的女子。
就像我说过我喜欢她念她,然后我说过我最爱她却也最恨她,再后来我说我爱她,爱最真实完全的她。

奇葩的上海把各种光怪陆离完全隔膜甚至看似格格不入的元素整合到一起。比如说破败老旧和繁华高端,慢生活的弄堂和快节奏的商业。

嗯,等下一个半年,我会过更喜欢的生活。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017