注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

寝室看《阳光姐妹淘》之后  

2014-01-14 23:45:49|  分类: 这是纪传体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,在两门考试结束,还有最后三天可以回家的时候,室友一起在寝室关着灯,聚在取暖的小太阳前,一边吃着小点心,一边看完这个电影。
最直观的印象是韩国的校园暴力真是非同一般,超过想象。
其次,当然是电影的主题,姐妹情深。

寝室看《阳光姐妹淘》之后 - 熊无忌 - 熊无忌
 
相信很多人都会有如此的一些情同手足,甚至情深于亲姐妹的朋友。
想如今,我们在天南海北的。虽然一直没断了联系,但是联系似乎渐渐的变少。从动态上了解各自的现状,在群里嬉笑调侃。
小学开始的死党闺蜜任,初中呆呆家的成员,高中的神级别闺蜜兔子。当然还有其他的一些很好的伙伴。
有时很想念,于是发个消息。
有时又想分享一些感受,或者心中疲惫又想沉默不说话,或者单纯的分享一些小小的成就和喜悦,在留言板上不太考虑意义和价值地叨念上一句。

有一天,如果我失忆,我想我可以从她们和他们那里得到绝大多数的经历,从日记本和各个网站上的记录中又能找到不少脑袋里的东西。
郭敬明说,时间回到过去固然好,但是前提是经历过的一切都记得。
我想说,时舍不得你们,也舍不得那些经历。所以无论如何,即便可以不付代价地选择,不也不愿将时间调到从前。
这么说不是对现在的生活如何满意和欣慰,而是觉得,但凡是经历过的真实,都有不可复制的美丽。
独特,专属。

会有那么一天,我们也像电影中的那些姐妹一样,心照不宣,心中牢牢系着彼此,我的室友们。
即使我们每个都如此的不同。
世界本来就是多种多样的不同不是么?
你本来就打算在这纷繁不同的世界中依旧从容而欣喜地微笑着成为最好的自己不是么?
就像你知道,逆风或许有更美丽的风景。

说些不相关的。今天的考试没有预料之中的紧张,就那么嗖的一下两门考试就过去了,尤其是德语。语文,没有手感,这貌似是人生里最后一次语文考试,大学还考语文,本身是个挺奇葩的事。常识选择二十分,古文分析四十分,傻傻的阅读十分,作文三十分。作文的题目是《生命》,相当于没给范围似的,每个人都能够有话说,也是能写出一万种不同样子文章的限定。我写的,呼呼啦啦的的好多东西想起来,就写进去,平日里的一些感慨都用上了。
下午的德语,微困,不是最好的状态,所以吸取教训,周五的考试前一定要睡饱,休息好。

另外,决定下学期要早睡。现在仔细想想,貌似所有晚睡的情况都不是非得不可,一些时候的晚睡也没干什么太有意义的事。在疲惫的高三里,我还一度误以为到了大学就应该晚九点半早六的睡,现在看那是想多了。不管怎样,下学期要早睡,为了好身体,也为了更加高效。
另外,写了作文之后,觉得得坚持写东西,假期要把大本子带回去了。笔耕不辍。
一面是创作,一面是纯粹的为时光的记录。所以,你以后可能觉得我有点唠到。
对时光的记录真是一件神奇的事情,妙不可言。


三、二、一,然后我就可以回家了。最后的三天,分外有意义起来吧。
十分想念北国有雪的冬天。
离开这几个月,听着以上海话为主的混合着各种方言的嘈杂声音,说不出来我现在是什么口音,反正普通话不如从前标准。
这几天连续地收到家乡的同学和伙伴们各种聚会的安排,有的为我延后,挺抱歉的。
买的书已经比我先到家了。人品爆发,亚马逊把一本邮了两遍,联系客服,那边说那就自己留着吧。好吧。

愿生如夏花。
"风可以吹走一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺遂。"
好一个——不顺遂!



  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017