注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

流动的故事  

2013-06-25 17:22:37|  分类: 心字香·诗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两篇是以前发在别处的,时间过了好久,再次听着音乐一行一行地读写过的字,感受到的是时间的匆忙和厚重,留在此纪念。

每一段时光都值得珍藏。

 

流动的故事 - 熊无忌 - 爆发吧小宇宙!

 

【一】 命途斗转似波澜的海

 

命途斗转似波澜的海,有时竟然连希望还是失望都无从分辨。

带着多少的未知,跌跌撞撞地向前走,惟愿以梦想为执念。

 

火影里带土说:一切都不重要了。

也许吧,也许洗去一切的铅华,只挟着自己的初心在路上,纵使会天寒地冻,路远马亡,至少,至少不辜负了这一生。

生命,繁华不是它的终章。

 

可能,心情是个无关变量,当纵坐标指向正无穷,如箭在弦上,你只有比自己更努力的姿态。

如果,一切都是途径的盛放,花开至荼蘼还是顺随心意,又有何区别?

无非,是期冀着善始善终,让事情竟可能多的脱离突然。

 

凡心所向,素履所往。生是逆旅,一苇以航。

但愿,在不太久的将来,可以抚着胸口说:

   值了,总算不虚此行。

 

【二】流动的故事

我们在疲惫的备考状态里。我希望生活更鲜活一些,即便是重复的习题,也要充满活力,要开心,要充实,心灵要丰富。

这一年里经历了许多,学会了很多。其中一点是等待。不要总是问:“花都开好了吗?”花一定会开好的,只是你该等待,该用心。等时间到了,让你的花脱颖而出,更美丽,更芬芳。花一定会开的,开得太早怕也会落得太早。急什么。

与星说话,一次说了好多,把关于某件事的想法一次倾吐尽了。心中顿觉轻松、畅快。

从来都不该画地为牢,心情应该是明朗而愉悦的。

小白说:“心灵纯洁的人生活总是充满了甜蜜和喜悦。”的确,度着怎样的日子,很大程度上还是取决于自己的心态。生活一向不会很公平,亦不会很不公平,不该让自己总尝无端的苦果子。

有时着实疲惫,心理觉得有些累。这正是值得“修行”的地方,她说,高考这关顺利且美丽地度过,你会发现自己更强大了。我相信这句。

革命尚未成功,同志仍需努力。不多说了,加油吧,祝福自己!

同时,希望我的亲人、朋友一切都好。

 

【三】暮色苍茫,这么近那么远

时间如此匆忙,以致让我怀疑是否我的世界里时间度量有误,是怎样一个纪年?有时便想与时间对峙,而这注定没有任何作用,时间飞奔,我只有努力跑的比它快些。一时间觉得自己是宫崎骏画中的小梅,总是不服输的样子,喜欢飞快地跑,那或许又是千寻?也果真有另一种时候,跑累了一般,想坐在时间的间隔里休息片刻,无所顾忌地歇一歇,这一路却是空阔,时间里连一个可以供休憩的石阶也没有。

 

苍茫的夜色里,在楼前的空广场上稍走远些,在无遮挡的天空的正下方。背后是一层层灯火通明的教学楼,有一个个的窗口,活像个键盘。一时间,恍如隔世。

 

想起几天前那次停电。正在上晚课的时候,天黑透了,整栋楼都黑着,等着电工来。语文老师深知我们的欣喜,她说“唱歌吧。”于是,后来,一个人唱的,三两人合唱的,全班一起应和地唱的,都是那样地纵情而自由,是石榴们年轻的气息,是那样的纯净美好。那一晚我们的歌声定是都忘不了了,那时我想到《边城》里整夜的山歌,一样的悠长。

 

流动的故事 - 熊无忌 - 爆发吧小宇宙!

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(265)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017