注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

周记   

2013-12-28 12:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想找个清净的学习的地方真难。大清早去图书馆抢座,抢到了,然后再吃早餐。显然就这么会时间里图书馆满了,食堂里渐渐多起来学习的人。其实这场景挺讽刺的,一个大学,学习的位置居然缺乏到这种程度。吃完回图书馆,复习德语,空调呼呼啦啦地响,毕竟图书馆和食堂是这这学校里属于学生的,仅有的两个有空调的地方。人多,密密麻麻,缺氧,缺氧到头晕,加上感冒鼻子不通气,忍不了了。
骑车十分钟去平时上课的南校区教室。还好吧。朝北的房间虽然冷,但人不多。冬天不常通风的房间里人多起来闷闷的,自己各种混杂的气味,有催眠的作用。

这周圣诞周。圣诞那天两班联谊,每个寝室出一个节目。我们,唱了个八十年代怀旧的歌,挺温暖的。很难找到从前都习以为常的默契,准备过程里,为了找到一首四个人都会的歌几乎想破头。以前总是,一个提议,一个点头,两个欢呼。

这是过的最冷的一个圣诞,不仅冷而且冷清。和小葵在寝室,看会德语听会歌,寻常的吃顿晚饭。楼外是时不时的叫喊声,只是觉得和我们那么远的像两个世界。看穿了荒诞,就不想融入一群人的孤单。収一些远方的圣诞快乐祝福,发一些祝福,简单或复杂地,给想念的人们。

周记 - 熊无忌 - 熊无忌
 
忘了哪位高人说的,“生活的最佳状态时冷冷清清的风风火火。”
一点点地体悟这句话。冷冷清清是切切实实的,风风火火还需修炼。也许冷清到达一定程度的时候,再没有什么繁杂和惆怅能够附加,于是凛然,于是从心所欲。也许那时终会习惯并自得其乐于一个人走路吃饭看书,一个人思考或欢乐。早就该习惯的不是么?何必寄渺茫的希望于偶然相逢的特定几个人能够如何的直抵内心。一些时候那么的亲切玩耍嬉笑,短暂的模糊了心与心之间遥远的距离。

最近有时听豆瓣FM的轻音乐电台,很不错,都是精致的音乐,没有喧嚣,纯粹。
这周改了寝室四个学习桌的布置,从横向相邻一排,到都面朝南的纵向一列,像自习室的样子。这样,相互之间的影响可以小一些,学习的氛围好一些。
常有朋友问我,黑龙江不是比上海冷很多么?那不是一种冷法,家里的冷是干的,上海的冷是湿的。家那边,进了屋子就是春天的温度,二十度以上,和这边零度左右的室内外一个温度,天壤之别。这的冷是无可奈何又无能为力的,又没有南方人的抗冻能力。整个冬天,除了体育课的时候,我就没怎么热过。

元旦,我期盼着。新的一年来个新的开始吧。新年的开始以考试为主题,为了有个满意的开始我得好好复习。
上周听说大兔子又像以前那样疯狂地复习,昨晚听她说考的很好。真替她高兴。只是,我找不到大兔子那样可以一起疯狂起来的人了,一起疯狂的学习,一起疯狂的欢笑,以及一起疯狂的找好吃的去,疯狂的山高海阔地讨论。兔子君,真想你。
与君共勉。德语,要给力。

昨天偶然翻到郭敬明的一篇文章,什么末世苍雪。主题上挺符合我心情的,所有的苍白和仓促的不尽人意,最后也会成为点缀翅膀的钻石。
但愿。
Alles gute!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017