注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

上海,久违的蓝天  

2013-12-18 22:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海,久违的蓝天 - 熊无忌 - 熊无忌

图/文:熊无忌


来上海这些日子,很少很少看到蓝天。

习惯了每天起来直接看pm2.5然后看温度和阴晴。

习惯了太多的污染,中度污染或重度污染也习以为常。

甚至习惯了过高架下桥路口时,飞土扬尘,落一屏幕的灰。

习惯了口罩,甚至是防霾专用口罩。

所以,在冬雨后的晴天中午,偶然看到这样的天,惊诧,太难得了。

而家乡,在遥远的北方,那个空气质量前十名的城市,那里有原味的空气。



  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017