注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

有一天你会发现,你经历过的都是天堂 (回复小唯同学)   

2013-11-26 00:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来是换了名字,一开始没认出来你。
我们也曾像你一样无比盼望高中结束,盼望大学生活的开始,现在,真正投入大学生活的时候才知道以前的假象和期待是多么的简单,我们都十分想念高中的日子,尤其是高三,哪怕穿越回去一天,写写不完的卷子。现实是从高中到大学,才下刀山,又入火海。以前的一切都无比想念,家乡那些生活里那些最习以为常甚至厌倦的,都非常想念,非常爱它们。珍惜你现在拥有的,一起真心无所顾忌的伙伴,坑爹的课,在家住的时间,和父母的见面,包括家乡的雪……它们真的太美好而可爱了。曾经我一直向往上海,好多年,现在,真是对它又爱又恨,和上海就像一场不合理的幻念过多的爱情。生活在别处,我们总是这样觉得。如果我能像你一样在自己的床上睡一会,像你一样在自己一个人的屋子里待一会(时时刻刻有室友们在身边的不自由简直无法忍受),或者看会电视,或者拉开冰箱翻好吃的,以及享受一会最最最想念的暖气(我这屋里和外面温度差不多都是5度,湿冷像地下室,没有片刻的暖气那样的温暖),你现在有的这些,我真是羡慕死了。现在,到点断电,被投掷在无边黑暗,连犯二和熬夜都变得奢侈。以及空气重度污染日就像咱们那刮风一样寻常。替我多瞅瞅家乡的蓝天,呼吸原味的空气。如果时光回去的话,我真希望它慢一些再慢一些。奈何已经一步步向未来走着,路已至此,也只好把彷徨和泪水都自欺欺人地一直忍着删了头脑里不强大的程序,像超人一样固执的力图优秀和强大,努力着一直笑。到了大学,把自己的心看的很清楚,杂七杂八的忙碌马不停蹄一样,就这么愈发理解什么该珍视或无所谓。
祝愿你学业顺利,加油!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017