注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

星光与圆月  

2012-10-02 13:30:36|  分类: 清梦·碎念·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是永远不会忘记的图画,星光与圆月。

昨日,当我拉着雪的手走在久违了的小路,这图像从头顶的浩瀚夜空投下,映在我的眼眸;

而今晨,以及无穷尽的未来的日夜,这样的星辰这样的圆月,将永远沉淀在心间。

涤荡心谷的感动,畅畅然如昨夜的晚风。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

星光与圆月 - 小熊 - 小熊的博客
 
[片段] 

<片段一>

十五的月亮十六圆,一点都没错。从繁华的街区步行回她的家,在城市一角。走过学校西墙的小路时,不经意地一撇,我看到楼与楼的缝隙间,最低处,高出地面不多的位置,那,是圆月。快跑几步到能看到它全貌的空地。

它,浑圆,明亮,洒出层叠的光辉。离大地这样近,以至于我从未见过如此大的月。大到可以看到隐隐的图案,如桂树。

和雪唱着《虫儿飞》继续走,有时聊我们各自近来的生活。

<片段二>

在小学门口的路灯下,合影,等待。几年前的多少日子里,她陪我在这儿等,不是路灯下,是夕阳里。我记得夕阳金灿的光芒中,她侧脸的轮廓。和现在的那么像,如同我们穿越时空而来,如同没有岁月的纤尘。

下午相见的时候,都说没有变,是不是我们的形象在彼此的脑海里也渐渐成长,是不是温暖的心从来都没有变?是如此吧。

路灯下的金色朦胧,有飞舞的小虫。

<片段三>

送她回家。她回家的小路很黑,城市一角似另一个世界。像十几年以前。路不平坦,两旁有种植的植物。空气潮湿带着泥土味,听得到几家狗吠。

可是这确实如此的宁静、祥和、纯粹。

向西走,抬头,看得到小半边天的星星,三四个孔明灯;

回头看东方,一轮圆月升起来了,月华如练。

平日里这时候在上大晚,忙着题就淡了想回家的盼头,学一天真够累的。但昨晚,只是盼时间再慢些,盼路再长些。

<片段四>

把雪送回家后,我和妈回家。身边的是纯正的黑色,远远的前方,那些五彩的灯光,那些高楼林立,是家的方向。

有两个男孩子,该是初中生,打着手电,放着音乐,推单车,也和我们朝同一方向走。他们是家住在这儿的孩子吧,一路上说笑着,很淳朴很快乐的样子,放的音乐同样淳朴简单,挺好听的,现在还能想起来。

这一晚的明月、星光,我和雪的话,男孩子的欢笑,黑黑的夜,静静的风,让我想了很久很多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

星光与圆月 - 小熊 - 小熊的博客

 

[所思+九月记]

这些不同于我的日常生活,是另一个角度。

我问雪最近怎样,她说有一点不开心的事,是生气的事情,没有悲伤的事情。又听她讲那件事情,如她所说,小得不值一提,一会儿就过去了。偶有郁闷,只是学习上的一点不顺利。这就是雪,生活里没有悲伤的女孩。那么我呢,最近的月份里感慨的多了些,再回想一些情绪,着实是没必要了。你大可以时刻拥有一份好心情,这是别人无法抢夺的生命馈赠。有些时候的灰色心情,从来都不该有。

高三就这么匆匆忙忙地进行,快到倒计时的牌子没瞅几眼就变了数字。不知如何地练习册从一百页反倒二百来页。从开始的厌倦每天的各种周测小考到逐渐适应,再到从容应对。你若盛开,清风自来。同样地你若努力着,分数自来。没什么可烦的,就是学呗,要考就考呗,然后再取长补短呗。这么一来也都挺顺利的。

九月充实、丰富,各种事都没少了,还有运动会的恩典。总的来看,最后来说,心情是越来越好。

高三不过如此,之前听多少人说的“暗无天日”,那感情色彩太强了吧。某人说“快乐着,快速进步着,让别人羡慕去吧!”这家伙太狂了,多多少少的话里的成分有道理。喊口号是个多累的事,就像不停地发动引擎。实干,不急不忙不忧地,没什么沉重和复杂。

石榴们成为一大家的孩子,在一起很快乐。前桌换成小白,他因三分之差复读,快乐的孩子啊,乐趣百出的一天天。

改了首页的近期愿望“All is well.”All is well,all will be well.I believe!

日志的背景音乐是The Beteals的Yesterday,经典的一首老歌。喜欢Beatles的歌。歌词有一句是“Yesterday, all my troubles seemed so far away .”,选这歌就取这个意思。

第二个音乐是Lenka的Trouble Is a Friend。最近很喜欢这首歌,每次听到什么烦恼都没有了。Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine ,既然如此,那么轻松从容地应对吧。 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

像麦兜似的,不开心的事睡一觉就好了;

像一棵树似的,晒晒太阳向前伸展了;

相信自己,相信自己会幸福,小熊可是见过五瓣丁香花和野生海豚的人呢。(传说中见到这两样之一的哪一样都会幸福。)

说不想写的还写了,哈哈。

 


 

 

    

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(283)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017