注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

你说下一朵睡莲的颜色  

2012-07-31 10:41:02|  分类: 清梦·碎念·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空微晴,那边云彩的缝隙中透出太阳的颜色,淡金色。

和她并坐在虹湖边的石阶,“你说下一朵睡莲的颜色。”

白色和我一样,粉色和你一样。

田田的叶子间,睡莲一朵一朵悄然醒来,好奇的打探继续着。

 

你是我的任大侠,我是你的杨大侠。

在十多年前你我尚写不出几个字的年纪,彼此认识了,成为好朋友。

你不说我便都知道,看一个眼神你的世界便了然。我惊讶于这份契合。

后来,多少消失的光年,依旧是见面就想笑,最清浅又真实的欢喜。一眼看穿灵魂的底色。

你比我更相信我会到达我的梦想。温暖的力量。

像双生花吗?

 

睡莲开得那么静,无关微风,无关夕阳。

像我们猜得悠闲,喜欢并肩而坐,不觉单调。

石阶旁是卵石,后面大片的狗尾草,都是好奇的样子。我拿着一枝狗尾草,你说我一直喜欢这样。打水漂的时候,风吹起你的刘海。

有人说睡莲醒来带着一个愿望,我要许你好心情,下一朵同样许你好心情。

 

暑假第一日,与你一起,自助餐、书店、游园,不亦乐乎。

灿烂微笑。

 

 

 

 

 

   

 

  

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(224)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017