注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

在如驰的光阴中缓行  

2012-07-15 21:05:29|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在如驰的光阴中缓行 - 小熊 - 小熊的博客

 早放学,小转一圈。紫菀,白裙,晴树。

想说的这么多从哪里开始又以什么顺序呢,这次怕要语无伦次。

我想,这花和灯笼太艳了些。

 

尘埃落定

还是先说考试。一是期末,另一是分班考,后者为主。

期末语文考了学校第一,这么被大张旗鼓地说着。去笔店朋友叫到我的名字,然后旁边几双眼睛看,一个女生说她一直以为是男生,呵。这样成绩又不是第一次,上回平平淡淡的,这次老师和同学们的反应倒是让我惊讶。我没料到这回能考这分,因为打的时候没感觉,不过我始终觉得应该这样不是说哪一次。朱问我怎么这么喜欢语文。怎么说呢,语文科是技术,文学是艺术,我喜欢的是后者。语文老师们做的一些事着实雷到我。

分班考。这个真是重视,大老早地开始准备,或者说是从去年那次结束时起心有余悸。可以说很努力地为它,也可以说还不够,这够不够的没法说,理科本就没那么多绝对。甚至是一度豁出去期末不顾来准备这个,惊讶于自己的拿起与放下。曾一个礼拜刷了一本生物卷子,也昏天黑地地背化学笔记。也有过犹豫徘徊,想过放弃,为此给陈打过电话,总的看一路在向前。这期间几次偷偷跑到高三A班的楼去看,畅想以后在这个楼像某某某。

结果是,高出班级其它报这考试同学五六十分的成绩,没考去。

不过,现在,我的心态、状态都很好,比前一复习阶段好很多。心静,如朗日微风。说遗憾也有,微乎其微的。很开心的,“少年不识愁滋味”一样,心中开阔。我想,可以静下心来,不急不慌地做我喜欢的事,想学习,想学的更好,纯粹又纯粹。现在,没有任何功利性,仅仅是我想,而且,这样恰当的心态,相信自己,这样从容。明白自己真正想要的了,A并不是,A是一个途径,只是途径之一罢了, 去有一层目的是证明,这是给别人看的与自己不必,因为我相信。从不相信位置决定论,我向来是一个固执的人,逆风的方向更适合奋力飞翔。我更喜欢一句话,“英雄不问出处”。

我不喜欢莽撞的人、激进的人,更不喜欢优柔寡断的人。于学习,不少人总是甩开胳膊奋力一搏的姿态却常常仅是三分热血,我喜欢老子的无为而治,无为并非无为。

既留之,则安之。石榴们也着实可爱,是系在一起的兄弟们了。

 

别的事

1。换了数学和化学老师。换数学真是挺高兴的,林人特别好,只是教的水平...我不说什么了。

2。搬了教室,从高二的修身楼到高三的躬行楼,这楼离学校别处都远。放学想去老教室留念,相机没电真不给力。看着隔壁班两男生边录像边解说,“这是三楼走廊,宽敞明亮,在这拐角被清姐批过...这是语文组门口,每天来送作业...”。霎时间感慨时间一去不复返。

3。第一次,我看不起顾鑫这家伙,懦夫!考出来怎么了,哪个石榴会觉得你怎样不好呢,不会的,何必逃去四班!印象完全改变。以前是激励自己,也是钦佩你,我说考过你做到了;这回,没别的,甭管你数学150怎么的,就凭你是懦夫,考过你没商量。

在如驰的光阴中缓行 - 小熊 - 小熊的博客

 4。买了两本书,三毛的《梦里花落知多少》,另一个是明清小品的赏读,很喜欢第二本。有本刘墉的也喜欢,下回的。

5。微下学期去铁人中学,真心为她高兴。郭说:“离开时送她什么呢,一盏云,一缕风,还是那天上课时遮掩了她声音的轰烈雨声。”很喜欢这句话,也考虑过给她什么,后来也是类似答案。初中在一个班时和微并没这么熟,后来却越来越近。我喜欢她的性格,喜欢这么个“海德微”。

6。关于“安晴”,W问我“是‘你若安好,便是晴天’的意思吗”。不是,没这么想。“安”,有时偏爱安静,又周国平“内在的从容”;“晴”可理解为阳光的感受。

7。这么热的天还要上十五天课,我还好,不过真担心胖胖的同桌、前桌、后桌、右面的皓皓会中暑,怎么觉得我被小胖子们包围了。消得暑的依旧是胎菊茶,尤喜欢胎菊茶,比菊花茶要好,不浓烈不张扬,味道也好。三杯两盏茶汤。

8。我感觉现在很好,一切都好,非常好。各个方面,没有一点牵强。

 

 

    

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017