注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

行者(三)I've been back.  

2012-06-09 21:32:48|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我回来了。

听到内在的声音:我回来了。

 

好像看到这样的画面:我回来,推开家门,穿着天蓝色很喜欢的那件长半袖,风吹得头发飘起来,很开心的样子,说着“我回来了。”没有背着书包,大概是散步回来。

吴老师说过的“总是轮回”我时常想起,也想起它的下半句“只是有些周期很长,长过了生命的距离。”

哈雷彗星的周期是76.1年,那么,我在探寻的呢......

这一年经历了很多的事情,学校里的、学习方面的、其他方面的都有。

成长是指数函数型的,说不定什么时候,当你意识到或者没意识到,它呈现出爆炸的增长方式。结果往往是出乎意料的,或许会猝不及防,也或许会应对自如从容不迫。更多的是两种情况的交替。

“少年不识愁滋味”是幸福,却不是长远的幸福。总有一天,某个时刻,你意识到身边麻烦事的存在,有时会有点烦,你想着办法解决。

......后来呵,你又快乐起来,更恰当的说法是你找到一种平衡,长久的,舒适。轻松,以及你喜欢的自由。

以“不知”为前提的快乐是基础的却是脆弱的。而力量大起来,是智慧的,他人打不破的,你可以为自己得来并守护的幸福。

经历让我们学到很多,其中最重要的是认识自己和学会如何创造自己想要的明天。

张开手掌,纹络是下一步要做的事,你的地图在手中。更清楚了。

讨论周国平的话时,有人说喜欢“有的人进入你的生命只是为了转弯”这句。曾经完全不解,后来有些体会。

我们都在得到答案的路上。

经历中,有过困惑,有过迷茫,一直很想知道这周期是多久,等着、找着,甚至有时害怕起来。

周期,是一年。知道了。已告一段落。

还不算晚吧,还没错过我等的精彩,在高三的开始,意识到,我回来了。

推开门的,勇敢、坚强、自信的、爱笑的你——杨。

回来了。

 

 

   

 

行者(三)Ive been back. - 小熊 - 小熊的博客

(图片来自网络)

 

 

 

 

小熊推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017