注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

记录生活 六月末  

2012-06-30 20:06:21|  分类: 清梦·碎念·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录生活 六月末 - 小熊 - 小熊的博客
 
 我意识到我对博客有依赖心理了,这样不好,很不好。
今天又看看以前的文章,俨然一部断代史,更新的频率和数量都有增加。断章里有最丰富的故事,写到的毕竟是少数,生活不在别处,也不是止息在本子或屏幕上的故事。看到写那次远足的日志,喜欢那种感觉,天高地阔,和芳一路上无论欢笑还是静默都是那么好。很喜欢没有负重的感觉,轻松自得,不过好像挺长一段时间以来,即使在特别开心的时候也还有没放下的事情。毕竟是高中的后一部分了,有压力,然而学习只占原因的小部分。同时,写的文章也略有偏离主基调。这话题先说到这。
某日大雨,倾盆一样罕见的大雨,下得那么彻底毫不拘泥,声势浩大,连化学老师都听下课让大家看一会。同桌说“这些年我们错过的大雨”,是啊,好天气、毛毛雨以及这大雨的时候,我们都是想停下来看一看、走一走、想一想的,而多数情况下我们在课桌前或目视前方或埋首于书卷。昨日也是大雨,大在雨量,校门口成了河,我在雨稍小的时候出去吃饭,风很冷,毫不意外地和几个同学一起感冒。还是蛮壮观的,差不多一千把伞同时在主楼前的路上,去门口取晚饭再熙熙攘攘地回来,在教室里像是聚餐,下雨的时候整个世界都是神奇的。作为灯长,每天晚上把门口的凳子和桶拿回来,关上窗,和大家说再见,互相提醒作业,然后锁门。常有人飞奔回来高呼“先别锁——”,也常有人吓唬一句“教室有鬼”,呵呵,自从上了大晚,就好像石榴都是一家的孩子,亲切。我还在准备分班考。
这两周上一届的同学在校门口卖半新的练习册和笔记,长长一条街,这果真像老林说的这是一种接力。每个人多多少少都会买一些。明年这时候我是还是什么样的呢,这一年会成长多少?我希望明年我可以考去最喜欢的大学,在最喜欢的城市。
 
记录生活 六月末 - 小熊 - 小熊的博客
 
今天也去别人的博客转了转,其中几个是写诗歌的博客,是不错,然而网友们的评论实在是天花烂缀,不知道的还以为是说雪莱、顾城、闻一多之类的巨匠呢。依我看,不必看了就评论留言,博客的本意在于创作和欣赏,更不必看了就献花又握手的。在博客和日常生活中的交往一样,贵在真诚。至少对我,在我的博客,请不要过分夸赞,也不用过于客气和太多寒暄。上午看朱自清的《论诚意》,诚意多了让人觉得别扭,毕淑敏更有“不恰当的赞美比批评更让人难堪。”
 
最后,补充崔主任的经典语录“男生不许穿鞋托...女生不许穿拖鞋”(鞋托和拖鞋不是一回事吗);“高一和高二大约有千分之五百的同学课间到户外活动”(直接说“一半”不就行了),哈哈。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017