注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

行者(五) 温水与蛙&知之为知之..  

2012-06-12 12:27:59|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温水与蛙

温水煮青蛙实验中,如果自己不能觉醒,一个激灵从温水中蹦出来,最终的结局也许只能是死亡。

前阵看过Angela的一篇日志,她写了一些对教育的看法,谈到温水煮蛙。后来我常想到温水和蛙的问题,“温水与蛙”的体现又好像处处皆是。 后来我想,可能我现在所处的一些状态、环境,一些态度和心情就是这温水。

小的环境。石榴,这个集体是温馨团结的,然而我越来越意识到它不是一个进步的环境。观同学,在忙什么的都有,也有不少是什么都不忙,类似于无所事事,一些人还在讨论有没有意思无不无聊的问题。为什么意识不到现在是什么时期呢,为什么不把对未来的渴望联系到一时一刻的生活中去呢?问个题,连着三个回答可能都是“我也不知道”,石榴的学习气氛不浓,为什么,当务之急不是想为什么。

大的状态。我现在的状态和心态。直接说,不好,很不满意。怎样的,不知为什么的最近缺少些奋进的精气神,不够平和和专注。可能是一个自然的疲惫期,然,该战胜摆脱这种感觉,不能让它再延续,stop!

一些感觉,喧闹的感觉。对于我,如果失了平和心真是痛苦的事。这作为原因之一,我暂时关闭了博客的评论功能,别的地方也类似。不知会多久。还记得开博客的原因:记录心情,记录成长,也和自己说说话。我想我该出去走走,精神层面的,也许会离开博客一阵子,同时也是全心意地学习。最近说话有点多,和同桌说的和金说的,侧面反映的是关注的多。

知之为知之

在我看着化学成绩单感慨时,阿邵轻松地说:“没事,别人多是抄的。”当然包括他一个。

学术造假难道已经在学生中普及了吗?你若说环境,A说是其他的一千三百多人怎样怎样,B也说其他的一千三百多人怎样怎样,殊不知,每个人都是这一千三百多人之一。“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”可如此“看”下去,结局必是惨痛的。天地之大,怎能拘泥于微小的眼前所见,入泥即污?

抄袭是怯懦的体现,抄的欢的赫等人,对自欺,仍是不知不觉。

谢谢邵的安慰,管你们怎么得到的分做什么,我继续思考我化学的问题,就是愁也值得。

 有关高三

从明天开始上大晚。

今天上午刚考考完的上届同学报考所以我放假。

我想着明年这时候可能发生的事情。我盼望着估分后,我可以填上一直向往的大学,我盼望着可以如愿考去我最喜欢的大学,我盼望着明年的九月我可以站在北京或上海的街头并在那长住四年。

以前觉得很远的事就这么近在咫尺一样。

高三注定是疲惫的,却是充实的,定会是永远值得回味的。

我清楚可能面临的困难和挑战,但我想一切都值得,愿我一直坚强,一直勇敢,一直坚持。

一定不要弄丢我的好心情,一定要健健康康。

另外,考A我会拼一次,哪怕只剩一丝可能,哪怕直到最后一天,绝不放弃。

最后说

在写这日志的过程中我想,我会少来博客一段时间,其它网站也是。

我想到李初初书中“博客关了,MSN暂停了,手机留给好朋友了”,这程度之深我不能及,他也是意识到“温水”和梦想的召唤。

在此,问候并祝福每一位朋友。

 

 

 

 

 

 


 

小熊推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017