注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

我愿意  

2012-05-05 19:53:36|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要坚强,我们不能让生命能量流失,因为我们是这样的固执而真心。

老天会看顾我们,看着我们把曾经的信念找回来。

但为着那颗仍在跳动的心,我愿意再咬牙试试,

再勇敢一点,再往前走一点,

再诚实一点,再自由一点,

再写一点……

                           ——刘若英《我的不完美》



老刘说的,这三年,谁更纯粹,换句话说更投入,就更出色。

一些科目开始一轮复习了。

高三的学哥学姐们只还有一个月的时间,璐璐姐叫我们准高三。

时间这样快。


两个月的时间,一心准备分班考。含着自己来的小一轮。

总是暗示自己我能行,其实,真的很难,我知道。

同时,班级的环境不是很好,对我又加了些挑战。


最近,有时我不够让自己满意,在晚上犯困,有一阵效率不高。

还有时不够专心。还是波哥那句话,纯粹地投入,才会是赢家。我还是习惯叫他波哥而不是老刘。

贴在桌上的两个小卡片是“毅力”和“努力”。

没有什么值得分心。完全投入地学习和A,如此才会无悔。


星星讲的身边故事,前桌的冷笑话,更没必要的有些同学说的大八卦,还有一些人闲极无聊的东拉西扯,都通通离开我的生活,不是说他们不说,是一种不经意间的屏蔽,这些不必要都充耳不闻、视而不见吧。

不是每个人都看到你看到的地方,更不是每个人都要走到你的目的地,我要去的地方在那,很远,很美,要走好。

每依北斗望京华,还有沪。当然这是艺术的手法,不是看,是信念。

 

这周一天我忽然觉得不够勇敢,看着一摞子卷子有叹气。也正常吧,偶尔。


朋友们也都很努力。那天看到芳,她在学生物奥赛,正常的课也耽误了些,黑眼圈,看得出很辛苦。

芳,永远是最好的朋友。想得到一起,什么都不说就能明白彼此。和她在窗边说一小会话,很舒服,每次都是。

小明说昨天中午有人找我,只一个描述我就知道是她。芳在二班,多想考去A,并肩前行、奋斗,不只是现在这样。

 

成为石榴的灯长,我会再锁50天的门,然后去A,说好的那样。


两天一个专题,红皮书。


加油!

I do!

为A拼搏,我愿意!




  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017