注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

写在第十四个月初  

2012-04-01 17:00:32|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 点开播放键,听王力宏的这首歌。

当金金打来电话,手机会响起这首歌,每周一、二的闹铃也是。

“一闪一闪亮晶晶

        留下岁月的痕迹”

 

不知从何时起,日期以倒数的方式记录。

四月一日,距离2013的高考还有十四个月。

 

头发长到可以梳起来,又是扎着马尾的杨子了。也以这种方式提醒着我时间的流逝。

有时戴一个形似飞羽的头花去上学,金把它称作“耳朵”。她的是浅褐色,我的是淡棕色,被要求着简单的形象,却也随着成长接受颜色的变化。飞羽,欲飞的样子难掩年轻的气息。

梦想是行走的方向。

月考不满意。我知道,这还差很多。较近的一次在三个月后,挑战在此刻,要一张去A的门票。多少人也同样地求着110个位置,一套套理综地练习着。清楚知道,我要的,绝不只是110。还能想起芳说到50时激动得眼睛闪着光的样子,还带着些不好意思。就是这样,想到、坚信着,接下来才会实现,会实现。芳说一定要和一个人说出目标才会达到,更有力量。今天从等车到回来,和婷婷说着计划和努力。

秉烛夜游,良有以也。

其它方面,我做到了。印证那句环境造人人亦创环境,无论其他人怎样,坚持着标尺,无失本心,可以说句无愧。某日,是否那一些石榴会幡然醒悟?

老班组了个学习小组,七个人,共享资料,一起去齐大自习。七个,按他的话说是有志青年。我提供的某个沟通方式名为“晴”。就是这样,追梦的路上不天黑,倘若某日暗色,那么,我们做一盏孔明灯吧。

没有什么比现在的追寻更幸福了。凭着我们的努力,发挥我们的力量,全心意的追寻,然后是收获到。

一起见证吧。 
 
 
依然爱你——我的梦想、我的生活。
这歌词恰当,稍作改动:

我依然爱你,就是唯一的路

我依然珍惜,时时刻刻的幸福

这些时光,是美好的

到最后,一定会,依然爱你
 
最后,是周国平那句话:
爱着,创造着,这就够了。
 
爱着,创造着。
 
 
 
 

写在第十四个月初 - 小熊 - 小熊的博客

 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017