注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

记录我的生活  

2012-03-02 15:54:31|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录我的生活

今天放假,两天假真难得。

问金金开学来有什么感受,她说像高一下。我问用什么词来形容,她说:“高一下。”是的,高一下是我们都明白的专有名词。我坐在她旁边,“天道酬勤”的下面,有阳光晒在肩膀上,想高一下的样子。

高一下分文理班,走了18个同学,来了5个,有金金。换班主任,都哭得稀里哗啦。我争取换了同桌,顾鑫。互相帮助着学习进步很多,说考过他就真考过了。前阵收拾书,高一下的做的练习册最多,在他影响下做的。高一下有时放学后去齐大自习室,很静,换下校服,找个座,直到晚上扫除的学生来。周日也去,自己准备分班考试,找棵树下背古文,在楼的阴凉里背英语笔记,记得有回忽然抬头看到浑圆将落的太阳,整个世界都是金色的。偷去齐大自习,记忆里总是穿着蓝紫色格子的衬衫。后来分班考同桌考走了。高一下准备分班考很难忘,一切都要自己来,现在也是。精力充沛每天学好晚,喜欢站在阳台门边复习,向前一步是星星,向后一步是书桌,那位置刚好有微风吹着,夜晚的夏风很舒服还有虫鸣陪着。金金是我特别的礼物,成为很好的朋友,晚上发一条共勉的消息有时是诗句。高一下的分担区是丁香园,4、5月时丁香花都开了,很巧,我调到室外值日,和金金一起还有啊栽和闫章鱼,值日像春游。夏天时,树叶间全是蚊子,像场战役,不停扇还总被咬几个包,金和栽怕虫子,我就成了大侠。有大合唱,《保卫黄河》,成天中午“风在吼,马在叫....”的,比赛时穿的订做的班服的,前天居然听到高一的同学说喜欢那套衣服,可怕。高考的假期,认识一个特别的朋友。放假前,投票选星,得了那么多票,被石榴们的支持感动坏了。

现在,高二下,又是一年春,美好继续。

期初考试,郁闷。数学,被老师找谈话。数学,我一定会把你搞定的!别的科都是,谁怕。

大头书是本不错的练习册。不好买,王靖壹居然在亚马逊网购。我去小书店淘。

这考试没意义,水分忒大。成绩单往板上一贴,就是标准的水贴。赫抄的过分,还因为这样的成绩狂妄的过分,实在不喜欢。她何必呢,自欺欺人。学校有屏蔽器,可是很多人换了3G卡,屏蔽跟没有一样,上网也屏不了,有人去百度到,什么劲呢。再上课时教室就安好摄像头了,班主任有每天的录像。无奈又可笑。对那些人,我表示强烈的气愤!

之前的高二计划要改,周日上课其它时候放假,我就把上网时间串过去。3点到4点总是个麻烦的时间,那点总没空或者是串出那段时间也不容易。我想,就每周放假的那天,一个点,具体几点到几点不管了,都行吧。11:20睡觉也太早了,每天看情况吧,大家都奋斗了,芳一直是11:45睡。

这两周都很充实。开学第一周特别累,也算假后综合症,肩膀酸。代表同学们和数学老师沟通建议,麻烦差事,要我委婉地说,我想我说的很委婉了,但是谁都会想明白的,深深体会了“纠结”这词,后来感受到技巧的重要,办的不错。第二周成绩的原因郁闷着,现在好了。刚发分那会儿,马克迪哭了,唉,我坚强些,郁闷到沉默还有火大。

石榴这两天纪律不好,气死了记录我得到生活 - 小熊 - 小熊的博客,还要班长大吼一声。说话,闹不闹心,无聊,来上学干什么,损人不利己的。石榴,别再做糊涂事,为了大家的梦想,该齐心协力,集体的力量是无限的。同时,说到底,路是脚下的步子,很多路注定要自己走。

李响,这小时候的朋友被校长实名制推荐保送了北大,为他高兴。高考也加油哦。我要向半拉梨学习。 

扫除看着顾鑫,那家伙就穿了个薄外套里面竟然是半截袖,还是去年那两件。惊讶,我羽绒服还没换下呢,这人真抗冻。

爸妈看电视剧《樱桃》,那天我看几分钟就相当感动。母爱何须聪明呢,不易。

昨天留下来收拾教室,小明说出了“奉献”这个词,是作为石榴该做的,没什么啦。

为什么qq有那么多状态,隐身、在线,居然还有在线对其隐身、隐身对其在线。用不着那么复杂,简单些也会好些。

我在想,我始终是不喜欢刻意雕琢的。失去了本真的颜色,还有必要说什么呢?情感不求太强,但求一份真实恰当的额度。不喜欢夸张的所谓...风的ps图片,不喜欢故作的小清新,不喜欢现在流行的我认为夸张悲伤或矫情的文章。看不惯的就看不惯,讨厌下去吧,要有自己的喜欢与厌烦,这是基本的权利,也是必要的态度。

今年的校园之星是班主任定的,没有同学投票,我没得到去年的那两个,是另一个。露露姐班会上说想让更多同学得到。对班主任,尤其是年轻的班主任,要理解支持她的工作。

高三的同学距高考不足100天,希望我认识的高三的同学都能顺利复习。大豆等,都加油!

       今天,去奶奶家。是啊,想她。不要找任何借口去推脱了,的确忙,但忙到出不出时间去看亲人了么?珍惜每一个机会,机会总是有限的。

王力宏今年41场全国巡演,会有新专辑。说偶像不如说榜样。过几天是北京鸟巢站,第一个在鸟巢开个人演唱会的人。“为什么很多人认为难过是正常的而好心情需要理由,其实好心情是不需要理由的。”完全同意他的这句话。上周和星星闲谈,说到王力宏,说为什么喜欢他的歌,没多想,随口说他的歌都很正常。牟牟觉得很有意思。后来又想,真是好原因,正常,正常的生活态度——积极,正常的情感——真实,正常的词曲——灵动富于表现力。一个“正常”,真的是足够了。他的歌,是他的词、他的曲、他的唱,合为他的音乐。欢喜是欢喜,悲伤是悲伤,没有造作和不自然。当然啦,喜欢王力宏原因多多,比如充满活力、阳光的态度,积极追寻梦想,热爱生活和事业...... 

差点忘了说。上周五我胃疼,也许是吃坏了,从第三堂课到放学,感谢鹤姐的一壶热水,还有星星的,还有大家的关心,谢谢。那天太不舒服,话也不想说了。谢谢

      我,是我,不褪色的我。

     和163邮箱6年了,在网易博客快到5年了,3月10日5周年,下周要来纪念。

小熊推荐阅读:
  • 2012-03-02 15:39:48
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017