注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

愿       

2012-03-10 21:27:00|  分类: 清梦·碎念·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿 学习进步
一切都好 很好
 
这一周,七天的课。数语外物化生的轮回,漫长。
很多事情,很多感受。
 
鹤姐的爸爸去世了。哦,这样的词汇,沉重到无法去表达,星星是用英文写给我的。其实,我猜到了。露露姐叮嘱我和星星多关怀她,同是又不要她察觉,即使她不说,也会这样做。鹤姐很久没有说这事情。回来后很沉默,很沉默。只是淡淡的“不想说”。后来,她要我猜发生了什么事,装糊涂吧,装糊涂是爱的保护,找了个略带玩笑的回答。然后,她悄悄告诉我“有人不在了”。
我说过坚强,她说很坚强了。是啊,如何,如何,让她承受这生离死别。像她说的,“有预期的突然”。
森然,肃穆。这离开,的确太早了。
能做的是陪伴了,无论以前是怎样,不是安慰,只是陪伴。听着她唱了两个中午悲伤的歌,让她坐在我的旁边,说些什么。说些什么都好。
方文山说最实在的爱是祝福,大意是这样,除了陪伴,更多的是祝福。愿鹤姐坚强地成长。
 
偷偷去了高三的两个楼,神奇的体会。如同另一个世界。书,摞的那样高,真仿佛是座围城。一班是沉寂,只两个女生;二十四是热烈,只两个是男生。转了一圈,百感交集。
A,一班和二班,我爱死了。一定会去的。
中午,王靖壹和陈彭涛唠嗑,王说“算过很多次了,还有四个半月 离开”,声音偏低,我没听清是怎样的一个副词。然后是略淡的沉默。谁都知道其中意味,这代表着挥汗的奋斗和拼搏,还有对石榴的不舍。都一样。但是,这句话带来太多的振奋,是同样的行路人,这一样的追求。
以“命运”为话题作文,王靖壹写了小说,《夺命》。
最后一句“我命由我不由天——”很是震撼。主人公的名字“逍”的设计,道出的是心声。
都是有梦想的年轻人,不止于学业的梦想。
 
哪里的花海,岁月也会记得。
这句话的意思是,创造美好,铭记美好。
 
爱系青春,爱系青春......
09年写的一篇文章,忽然想到这句,也只记得这句。
同时也想到“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。”
青春,古意是春天。不过,青春的确像春天。
放学人很少后有两个同学从楼梯扶手上滑下来,一边说笑。《那些年...》前一阵也挺火的,有人在谈。
身边,常有人在过十八岁的生日。
我想,现在,这样的年少,这样的青春,未必有电影中巧合,却足够生动和多彩,更有真实和自得。
不必刻意张狂,没有常说的雨季。多半是,我的晴。
 
“以我观物,万物皆着我之色彩。”所以,没必要太在乎一些别人给的评价和标签。恰当与不恰当的,都只是从他人所关注角度的部分理解。既然是理解,只说是“像”与“不像”,无关“是”与“不是”。所以,知道,就只是知道了。
若是问怎样的,我会说,这样的。
 
体活课,和金金散步,影子拉得很长很长。一半是潮湿的云,一半是灿然将落的太阳和晴空,都说,喜欢这时候这样散步。也都想在这时候唱《春雨里洗过的太阳》。
 
习题,写的嗖嗖的。充实又鲜活。
周国平说,爱着,创造着,这就够了。如此便深有体会。
 
方文山说,“你在不同的人生阶段,就会被分配到不同的角色。现在是学生,就演好一个一百分,没有缺点与破绽的学生给别人看。扮演好自己在社会上的角色和地位,别人也会以赞赏跟肯定的目光颁奖给你。”
你是你独有的偶像剧。
百分百,难做到也要朝着做。
我升起梦想,当做坐标。
有这么个词:执念
可以如此纯粹,只有我和我的梦想,以及我喜欢的事情。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017