注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

成长,携一抹童话  

2012-02-05 17:44:45|  分类: 笔尖心上·文散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还记得么,白雪和七个小矮人住在葱郁的森林中;

你还记得么,拇指姑娘乘着一弯树叶在小河上嬉笑;

你还记得么,在滂沱雨夜豌豆公主敲开了城堡的大门;

还有那穿靴子的猫、匹诺曹、骑白马的王子、美人鱼、灰姑娘、三只小猪……

你,一定还记得。

童话在安徒生或格林兄弟的笔下诞生,在母亲或奶奶柔和的语气里流传,它们,作为童年的符号,像一丛丛飘扬的风信子,随着偷走着的时间,随着我们不经意的成长,悠悠然地飞翔,将阳光下的倩影投向我们脚下的步子,化作最深沉的守望。

有人说,虽然走过了童年,而童年的尾巴会永远伴着我们,它会渐渐变细,最后像游丝一般,它一直都在。那么,童话一定寄居其中,像一盏小桔灯,温暖又清亮,陪伴着我们,哪怕是在我们偶尔经历命运中幽暗的崖涧的时刻。它在,下一秒会是希望。

童话,是一抹亮色,莹莹地闪着光,是彩虹的斑斓。当儿时的我们眨着眼渴望又欣喜地聆听时,它便被涂在心底。一抹保护色,清新又明快,时间洗不褪,岁月剥不落。它的原料定是故事中溢满的爱,因而纵使世事万千、命运浮沉,心底的感动不会变,也还坚守着本色,勇敢地说一句“Follow my heart!”

看童话时,无论是哪一篇,相信你会感受到儿时兜揣一把糖的甜蜜,快乐也如此,简单而充实。童话中有时会有恶毒的皇后、凶狠的巫婆,有跋山涉水寻魔药的艰辛、与怪兽对抗的危险,生活亦是如此,偶尔遭遇坎坷,偶尔情绪失落,莫失望,莫担忧,生活本就是一篇童话,“魔法”偶尔失灵,而我们需要的是一颗不失温的心。

以童话为镜子,去发现生活中的可爱,寻找到前行的动力,然后以百倍的温暖开一朵向阳花在心田,以上扬的嘴角标记成长的感动!

做一个童话梦吧,今晚,燃起南瓜灯,乘一辆系有银色风铃的小马车,披着如水的月光,在梦想的国度远行……

岁月在变,情怀不曾改变。童话,一直都在。

成长,且携一抹童话!

 

 

成长,携一抹童话 - 小熊 - 小熊的博客

 
 
 本文为《夕影》杂志写,也为心中的童话情结

 

 

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017