注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

沉静了  年末  

2012-12-27 16:02:26|  分类: 行者手记·My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像一切的浮华都已远去,在背后的远方,与我无关,

心是一方孔雀色的湖,蓝的雅致宁静。

我的世界里,这季节,不知下了几场雪,浩瀚而壮美,愈发的纯澈。

我看到,阳光在桌面上斜斜铺洒,是不刺眼的明媚暖黄。

我闻到,淡淡馨香,从容不迫地飘散开,像我窗前的那盆花,开在心里。

若有声音,我以为是自由的风声,它永不重复,伴着时不时的,安琪儿的笑。

有星空,灿烂地在远方召唤,最初的梦想上蒙过的尘皆散去,北斗的所在是大熊座。

有土地,雪坞下厚重的黑色,是步履的沉稳。

 

我想,我找到了那个最恰当的位置,最恰当的角度,找到了最适合飞翔的平衡。

我想,我离开了那些的迷茫、徘徊、彷徨。它们不是被仓促丢掷,而是挥手告别过的路人。

失而复得的,我的世界,要寥廓有多寥廓。它与外面的世界平和过渡,刚刚好的融合与隔膜。不受惊扰,亦不拘束狭隘。

曾欣喜好奇于缤纷热闹,或叫做芜杂喧嚣。那些多出的部分消散了好奇的意义,归于陌路的无关。也不再作评说,不作厌倦,是不必要和不相关而已。

还原了,最纯净的心,最纯净的眼神和微笑。不顾虑没什么价值的烦扰,像不识愁滋味的年少。不怕复杂,不会复杂,偶尔跌倒,不会灰色,温暖的心很少去悲伤。

还原了,那勇敢,坚强和笃定。喜欢着从容地敢于爱憎。淡定,因热爱而生的淡定,以及不褪色的率性和些许童真。

 

其实,平和清浅地快乐着,充实地,如此而已,如此最好。

所想的,大抵都是努力着让自己更优秀,成为最喜欢的那个自己。想着如何做好眼前的事,这些,如此的纯粹、朴素。

日子还应优乐圆融,简单而宁静,明丽而辽阔。

十八岁的后一半,专注忙高考。

你平安,我的岁月!

你平安,我的岁月!

                                                 

 

沉静了  年末 - 熊梓 - 从此岸到彼岸

                         今年生日拍的

 
                                                                
年末了,写篇文章来记录一下。
部分句子,在给她写信时想到。
我仍觉得不可思议,它们是怎样跨过了山山水水,成为一种温暖和亲切。
亲爱的她,愿平安幸福(此处省略好多话^_^)
 
 
 

回顾这一年,经历了不少事情,也成长成熟了很多。

 我想,在即将来临的2013,生活会一如既往地以美好之姿呈现。

要记得,花会开好的,要记得,永远坚强不逃避,

无论何时,记得微笑,记得梦想,继续这独特和简单。

会面对一次重要的挑战,相信自己。

 

 

十八岁,花一样的年纪

故事的名字叫:相信

你平安,我的岁月!

 

 


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(448)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017