注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

【原创】蓦然回首  

2009-04-03 20:48:56|  分类: 清梦·碎念·随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乍暖还寒,没有了刻骨铭心的疼痛。我提着极传统的手工制作的灯笼,迎着坦荡的暗银色的月光,踏在不再松软的雪上,漫无目的的走着。目光娴静的看著红的晶莹的灯笼,不,那不仅是红色,是用一夜的力气画出的凤凰,是金光闪烁,是五彩斑斓;灯笼里是一根又粗又短的红蜡烛,烛光微颤着,像是前尘摇曳的挣扎,又像是跳着独舞。握着长木柄走,感觉像是昙花突绽时的秉烛夜游,然而又更加悠闲,没有渴望也没有不安;像是古时夜间敲着锣喊“小心火烛”的打更巡夜的老者,然而却多了些自豪,不必左顾右盼着他人的烛光,不必如负重任的大声呼叫。我,静寂的走着,守护者我一人灵魂的安静。这是否是逸乐,是否是一份不恰当的闲情逸致?或许是纯粹的东施效颦?   (未完)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017