注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

【原创】响在心中的水声  

2009-02-11 17:57:56|  分类: 笔尖心上·文散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      水韵幽幽太阳洒下的万点光斑摇摇曳曳。我爱平静的恬淡的水,听着那绵绵慢慢的水声,就让它在心底回荡把!它确有“余音绕梁三日不绝”的魅力,且让我沉醉、痴想、情迷......

    还记得我曾经站在水边,穿着滞笨的救生服,守望着身边的水与水中的船,轻声吟唱着一个人的抒情歌,等待着将与我同行同乐的朋友。就这样唱着跳着,渐渐水已没了膝感受着水在膝边一次次蛹动。我在等待着友人,偏偏是知音难寻,李白也曾经这样地踏着脚歌唱,却是送友人。“多情自古伤离别”,这等待却是“别是一番滋味在心头”。突然发现妈妈刚走上了船。是啊,几十年,洞悉得了我的内心的也只有她。潺潺的水似母亲的笑颊,水中温情的光晕似她甜润的笑语,不由得忆起儿时的一声声呼唤,一起一次次温馨的拥抱!爱的柔波在荡漾,那些非溅起的浪花该是我笑出的泪。

  我摇着桨,随着桨的起伏律动,心也轻舞飞扬。忆起朋友,恍然,君子之交淡如水。我们没有过惊天动地的结义,仅是凭着多少的朝夕观察找到了彼此,仍是怀着一份坦然与真挚相知相识。上学时每个日头高照的晌午,我们都会挽手行进在树荫下的小路......两情若是久长时又岂在朝朝暮暮,然而此刻我想念你们。

  坐在船上,此时已近黄昏,才发现金光下的一朵朵瘦小柔弱的荷花竟也如此婀娜多姿。一簇簇芦苇与苇棒相互拍打,发出海一样的呼唤。花与草的相拥,组成了一种芳香清新的气味。还记得机制不知明的大鸟飞向红日,只想喊一声“千里水天一色,看孤鸿明灭。”响在心中的水声,对水的恋,更是对自然的挚爱。

  响在心中的水声,溶在梦里......

  爱绵绵,此心到处悠然!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017