注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊无忌

日光倾城。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹天涯环游世界的浪人。德语学习者,临时翻译,梦想成为杰出的翻译。乐活。文字和大德语是我的爱。

网易考拉推荐

【原创 】月夜无月  

2009-01-17 19:13:50|  分类: 笔尖心上·文散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2010,今天再看两张图片显示不出,“图片仅限百度用户交流”,一张是少女望月,一张是圆月下的花。索性删了它们。

 一颗温柔的心,她憎恶大而黑的空虚;从光辉的过去采集一切迹印。小提琴幽咽如一颗受创的心,为一颗愁苦的心而轻轻吟唱。月光,常守在我身边,等一阵清风。慢慢读者月光,回想着过去柔和的目光。日子如同一湖静水,难得有风吹起些许的涟漪,月的笑,琅琅的。

怜,月夜无月。忆着如钩的月,逸乐?当是唯有彷徨......耐?奈!回想,再俯望一次江水,看着滔滔的水从眼前流过,悟到多少的不可回转与挽留;再看一眼月台,看着辚辚的车呼啸而过,多少匆忙,多少沉重;再站在山上,抚一下它铁青的脊背,掷还断壁残垣!应着风,起了感伤......顶上松荫、足下流泉、以及坐下的磐石,何曾因宠辱得失而抛却自在?有何曾因风霜雪雨而易移萎缩?我的朋友或是曾经的朋友无论何时我都不会说“原来我们彼此隔膜,都是那么孤独,那么无助。如同苍凉秋色里两片纷飞的绿叶。”

月在远方,可有多远?远方就像海平面,一边在靠近,一边在渐逝。

杏黄月啊,今夕何夕?夜已深了,人还醒着。月早圆了吧,心还空着。

 

 

    我,沮丧到悲观,还是珍惜到执着? 罢,罢,梦里落花,一切皆“皆如水逝、云卷、风驰、电掣而疾去”。缱绻缠绵,呢喃私语,在寂静无月的夜,萦绕着:放歌长啸、壮怀激烈的梦.....

 

 

 

(原创) 月夜无月   - 小熊 - 小熊的博客

在头顶的天上缓缓地踱着步子,在一群星星身边隐藏着脸庞。“何夜无月”?愿生命中有足够的云翳,来萦绕一个美丽的月夜。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017